鮮ど市場を利用される方に質問です😌生のイカって鮮ど市場に売ってますか…
鮮ど市場を利用される方に質問です😌
生のイカって鮮ど市場に売ってますか??
(店舗や日によって商品が違うのはわかってますが、そもそも取り扱いがあるのかどうかしりたいです。)
ニシムタでは見かけたことがありません😔
もち米を詰めたイカ飯?を作りたくて
冷凍じゃなく耳から足までついてるのがほしくて🤭
- りん(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

えな
鮮ど市場よく行きますが、今は外国産のイカの足しか売ってない気がします😣旬のときは丸々一匹売ってあるのを見かけます!そろそろ旬ですかねー?
りん
返信が遅くなってしまい、すみません!
旬だと売ってあるんですね😳
種類で旬が違うらしいのですが、自分が求めてるデカいイカがなんのイカなのか謎です😂
家の近くの鮮ど市場に見に行ってみます☺️
コメントありがとうございました!
えな
大丈夫ですよ🙆♀️
イカ飯に使用するイカはスルメイカですかね?手作りするなんてスゴイですね😳尊敬します✨
私霧島市内なんですけど、今日ダイレックスに行ったら丸々一杯のイカが2種類くらい置いてありましたー!なので鮮ど市場にも置いてあるといいですね☺️おいしいイカ飯作れますように✨
こんなのにグッドアンサーありがとうございました😆
りん
ダイレックスって生もの売ってあるんですね!😳しりませんでした😂
もし鮮ど市場で見つけられなかったらダイレックスにも行ってみます(。ゝω・。)ゞ
初めて作るので食べれる品物になるか一抹の不安はありますが、頑張ります😂😂
情報感謝致します😭✨✨
ありがとうございました🙇🏻☺️