明日で9ヶ月になります!この時期、みじん切りってどれくらいの大きさで…
明日で9ヶ月になります!
この時期、みじん切りってどれくらいの大きさですか?😭
また、野菜スティック食べてくれますか?
- ママリ☺︎(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
うちの子はあんまり大きいとまだえづいてしまうので結構細かめにしてます。
葉物野菜は柔らかいので少しだけ大きめにしてます。
野菜スティック食べないですね😅
手に持つのから拒否されてます💦💦

3h⸜( ⌓̈ )⸝
今日9ヶ月になりました☺️
うちは子供の口に入るくらいです!角切り?って感じです。みじん切りほど細かくはしてません!
ぐちゃってするので野菜スティックはまだあげてません😂ボーロとかで練習中です!
-
ママリ☺︎
今日なんてすか✨
おめでとうございます💚
けっこう大きめってことですよね?😭💕
みじん切りしてるから逆に飲み込んでしまうのかおぇおぇなってて(´×ω×`)
うちも今日初めて野菜スティックあげましたがぐちゃってしてました笑
ハイハインあげても食べないし😂- 11月7日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
ありがとうございます💓
うちも小さいと飲み込んじゃうのであえて大きめにしてます!なので最近はよくもぐもぐしてますよ☺️
ハイハイン食べないんですね💦
10ヶ月くらいからでもいいと思いますよ!そのうち嫌でも手づかみするので笑- 11月7日
-
ママリ☺︎
やっぱり大きめのがいいんですね✨
やってみます💕
もう少しあとでまたやってみます✨
おやきはまだ早いですかね?😥- 11月7日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
おやきはその子にもよりますが、結構もちもちしてたりするので(私が下手くそなのかもしれませんが😂)うまく噛めなくてオエってなることが多かったので私はあげてません!
- 11月7日
-
ママリ☺︎
そーなんですね😭
うち芋系えずくのでもしかしたら
まだ無理そうかもですね😭
普段どんなの作っていますか?
まだ料理みたいな感じの作ったことなくて(´×ω×`)- 11月7日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちも芋系えずきます笑
なのでおかゆに混ぜたり出来るだけとろみがあるものと一緒に食べさせてます!
上の子がいるのでかなり適当ですよ😂ベビーフードに頼るときも多いです💦
作るときは豆乳でホワイトソース作ってグラタン風にしたり、蒸しパン(砂糖なし)作ったり、うどんとかですかね?🤔
うちの子は単体でも食べますが混ぜたり味があるほうが食いつきがいいのでほぼ食材は混ぜちゃってます!- 11月7日
-
ママリ☺︎
やっぱりえずいますよね😭
蒸しパンいいですよね🤤✨
ありがとうございます💕- 11月7日
ママリ☺︎
そーなんですね😭
うち、喉詰めたら怖いからみじん切りしすぎてたら逆に噛めないって教えてもらって😭
イマイチ大きさわからなくて笑
今日初めて野菜スティックあげてみましたが全然でした笑