※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみこん
家事・料理

アパート1階にお住まいの方、ご意見下さい✋🏻上の階の早朝の洗濯機の音っ…

アパート1階にお住まいの方、ご意見下さい✋🏻
上の階の早朝の洗濯機の音って、気になりますか⁉︎
いつもは朝8時以降に回すようにしていますが、明日は早めに出かけたくて、6時過ぎに回したいのですが…

ちなみに下の階の方は夫婦2人暮らしで、子どもはいないです。

コメント

いちむら

鉄筋コンクリート造りの4階建てに住んでます。
隣の部屋や上の階の洗濯機の音が聞こえたことはありません👍

沖縄県なので台風対策で完全にコンクリで壁も分厚く作られてるらしいということもあるかもしれませんが😵

わたしは、気にしたことないですが
音が響くならやめた方がいいかもです。💦

今日の夜のうちに回しておく方がいいかも。。。

満腹中枢ないのすけ

うち1階です☺ 気にならないです☺

♡

6時過ぎなら大丈夫な時間だと思いますが、、😌
仕事してたりしたらその時間に回す人も少なくないと思いますし \(◡̈)/

ベランダにある洗濯機じゃない限り周りの家には聞こえないんじゃないですかね?🙄
鉄筋コンクリート造1階ですが洗濯機の音、聞こえたことありません🤔

mini

2階に住んでいますが上の階の洗濯機の音は聞こえたことがないです😊私も仕事の日は朝7時に出勤していたので6時に回り終えるようタイマーしたりしてました❣️洗濯機を朝回すのは相当壁が薄くない限り大丈夫じゃないかと思います😌

しましま

古いアパートの1階に住んでいましたが…気になったことは有りませんでした。一応自分は時間決めて回していましたが。他の部屋の洗濯機の音は気にしなければ気づかないくらいでしたよ。

まま

木造アパート1階住みです。
そういう音は全く気になりません。アパートだし、気になるようなら会ったときに会話できる感じなら、一言『いつもすみません💦』と言ってもいいかも。 言わないよりいいですよ~

以前、上に三人の家族が住んでてご夫婦の真夜中の営みが本当にうるさかったです。 アパートは思った以上に響くので、私も気をつけています💦

えみこん

皆さん、コメントありがとうございました!まとめての返信で申し訳ございません🙇

あまり気にならないという方が多かったので、明日は朝からやっちゃいます!