※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
妊娠・出産

お子さんが再びおっぱいを欲しがっている状況ですね。新しい赤ちゃんが生まれることで、自分も飲みたいと言っています。どう対応すればいいか心配ですね。同じ経験をされた方はいますか?

上の子がおっぱい大好きな子どもの方に質問です!もうすぐ、二人目が産まれる予定です。上はいま、四歳。3才になるまでおっぱいを飲んでいました。二人目がてきたと伝えたころから、再びおっぱいに興味を持ち始め、、、今となっては、赤ちゃんが産まれたら、自分ものめる!と飲む気満々です、、、。もちろん私としては、勘弁してくれという状況ですが、、、本当に飲もうとしたら、どう対応したらいいのか、心配です、、、同じような状況になった方いますかね、、、?

コメント

うちの子も おっぱいマンでした!笑

下の子が退院して家に帰ってきてからおっぱいをあげようとした時、ニヤニヤしながら 〇〇も飲みたいニヤニヤ
と、そんな感じで…
赤ちゃんが飲むものだから飲めないよ! 赤ちゃんなの〜?って言ったら 意外に引いてくれました。笑 それ以降は言われません。
実家に哺乳瓶があって それでお茶を飲みたいといい、 入れてあげたものの飲み方がわからず なにこれー!と、諦めてましたし。笑
きっと、おっぱいの飲み方忘れてると思いますよ?笑

• ひよ

ひよ

まちがって下に返信してしまいました!

• 11月7日
𝟛𝕘𝕚𝕣𝕝𝕤 𝕞𝕒𝕞𝕒❁⃘

病院から貰った冊子に
上の子が欲しがったらあげていいと
書いてありましたが、私はあげるつもりは無いです…
せっかく断乳できたし
そもそもガルガル期で多分下の子以外が触ったり飲んだりするのは
気持ち悪いとおもってしまいそうなので…

• ひよ

ひよ

そうなんですよね。もう少し小さい子ならまだ分かるんですけど、なんせ、もう四歳、もうじき五歳笑。
    あげない方向でがんばります。

• 11月7日
mrns

4歳ならもう年少さんの歳ですよね?
言葉も通じるし、言い聞かせるしかないのでは?
おっぱい愛が再熱してるのが、ママもわかるくらいなら今から言い聞かせてもいいと思いますよ
おっぱいは赤ちゃんが飲むものだよ。〇〇くんはもう年少さんだからご飯食べれるからおっぱいいらないよね?(いらないと自分から言わせるように)赤ちゃんはご飯が食べれないからおっぱい飲まないとお腹空いて死んじゃうから、〇〇くんはおっぱい飲まないよ(死んじゃう以外の言い方でも)
など…
生まれるまでまだ少し期間があるので、少しずつ言い聞かせたり、赤ちゃん迎える準備を一緒にして赤ちゃんの誕生を一緒に楽しみにしてみてはどうでしょうか?

• ひよ

ひよ

年少です!話しは普通に通じるので、言い聞かせしてるのですが、、、
    おっぱい熱が本当に熱すぎて、私がひくくらいで、、、なんなら、ご飯ボイコットしかねないくらいなもので笑
    飲ませない方向ではいるのですが、
    それが、下の子どもに対しての嫌な感情になってしまったりしても嫌だなぁ、と心配だったりもします。
    あと、2ヶ月あるので、コツコツ言い聞かせしてくしかないですかねえ、、、。

• 11月7日
ひよ

そうなんですね!そのニヤニヤする感じわかります!親父か!ってくらいニヤニヤします。下着売り場連れていけません!笑。この前、赤ちゃん産まれたら僕も飲む!と言うので赤ちゃんになるのー?と聞いたら、なる!と断言してました笑。でも、産まれてみないとわからないですよね!あっさりひいてくれることを願います。