風邪をひいている時、子どもの離乳食はどうすればいいか悩んでいます。息子は元気だけど、自分の体調が思わしくなくて…どうしたらいいでしょうか?
自分が風邪をひいてしまった場合、子どもの離乳食はちゃんとあげていますか😢?
まだステップが2回食で1回目の朝ごはんは私がしんどく起きれなかった為お昼にあげようかと思っていたのですがありがたいことに寝てくれています…今わざわざ起こしてあげるべきでしょうか…?
息子は体調悪くないので離乳食お休みするのはダメなのかなと思うのですが思うように体も動かず自分の食事もままならない状態…という葛藤もあり質問させていただきました😭
- ゆちょ~(6歳, 8歳)
コメント
lmm
寝てる間にゆっくり休んでいいと思いますよ
7ヶ月なら少し離乳食もおやすみしても大丈夫なはずです☺ うちの子もちゃんと離乳食始めたのは7ヶ月くらいですし まだ1回食でした(笑) ミルクや母乳だけしっかりあげてれば大丈夫だと思います☺!
ゆちょ~
ありがとうございます😭今のうちにたくさん寝て少しでも早く息子と遊べるように体調整えます😭💕