※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロディー
子育て・グッズ

お出かけ時の哺乳瓶について質問です。出先で使った哺乳瓶の対処法や、洗えない場合の対応について教えてください。

長時間のお出かけの時の哺乳瓶についてです🍼
今、瓶の哺乳瓶を2本持っていて
自宅ではそれを使い回しているのですが
出先で使う場合、一度使用した哺乳瓶はどうされていますか?
洗える場所がなく2本だけでは足りなくなった場合どうすればいいのでしょう?💦

コメント

2ヶ月なら消毒も必要でしょうし、私ならこの機会に買い足します😊

• メロディー

メロディー

この際、買い足そうと思います!😊

• 11月7日
黎音

もう一本買い足すのがいいんじゃないんですか?ガラスだと重いのでプラスチックの哺乳瓶だと軽いので持ち運び楽だと思います!

• メロディー

メロディー

やっぱり瓶だと重ぃですよね💦
    プラスチックの哺乳瓶買い足そうと思います!😊

• 11月7日
でん

使った哺乳瓶はそのままリュックに入れて帰ってきてから洗ってました!哺乳瓶3本持ち歩くか、10時間ほどの車で長距離移動したときは洗うグッズも持ち歩いて道の駅の食堂で訳を話して水道と電子レンジお借りして消毒したりしました😂💦

使ったことないですが使い捨ての哺乳瓶もあるらしいですよ🙄

• メロディー

メロディー

やはり長時間の移動の時は洗うグッズ持ち歩くしなぃですよね😭
    それか3本持ち歩くか💦私も水道借りれそうな所では借りたいなと思います‼︎😂

• 11月7日
Himetan❤️

洗浄・消毒をしないまま哺乳瓶を使う事は衛生面でも良くないですし出来ないので哺乳瓶を多めに購入しました❗
お出かけの時は多めに持って行きます☺️あと使い捨て哺乳瓶も購入しましたが、その時に哺乳瓶が違うと娘は嫌がったので使ってません💦

• メロディー

メロディー

やはり多めに持っていくしかなぃですよね💦😣使い捨ての哺乳瓶があること始めて知りました!嫌がるかわからなぃですが、私も試しにやってみよぅかなと思います!🤩

• 11月7日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

私は160ml2本と240ml3本とマグ1本持っていますよ☺️
    消毒がミルトンなので、3本だと長時間お出かけして帰って来た時すぐにミルクをあげる時に足りなくなるので自宅にもすぐに使え様にと多めに購入しました🎵
    使い捨て哺乳瓶は1個で500円位するのと、海外製で販売してるお店も限られるのでちょっともったいないですよ💦

• 11月7日
  • メロディー

メロディー

240ml持ってないので買うならこっちの方が後々まで使えますよね!
    マグは離乳食始まる頃に追加で買えばいぃですかね?初めてでわからなくて💦
    使い捨て一個500円もするんですか😱⁉︎家計に響きますね😭使い捨てはやめよぅかな…笑
    詳しい情報助かります❤︎ありがとうございます🙏(˃̵ᴗ˂̵)✨‼︎

• 11月7日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

月齢が大きくなった時にミルクのみとか混合でも母乳が少なくなる事もあるのでそう考えると240mlの方がいいですよ😉
    私は元々完母目指してたので産後に160ml買い足したましまが、結果母乳がほぼ増えずおっぱい拒否もされたので240mlじゃないと足りなくなりました😅
    マグは離乳食前でも大丈夫だと思いますよ〜
    たしか500円位してたと思います💦

• 11月7日
  • メロディー

メロディー

私も完母目指してたんですがおっぱぃ増えず混合になりました😭
    マグも離乳食始まる前で大丈夫なんですね!😲✨
    教えていただきありがとうございます❤︎‼︎

• 11月7日
SOMAMA

二本だけで足りないならもう一本増やしてもいいかもですね〜
最初3本くらい持ち歩いてましたよ。
手洗いのところの水道借りて、熱湯かけて消毒してました。

• SOMAMA

SOMAMA

あと最近はスプレータイプの消毒液があって中に入れて振るだけで消毒できるやつうってますよ〜
    洗う場所は必要ですが😥

• 11月7日
  • メロディー

メロディー

やはり3本は必要ですよね🙁もぅ一本買い足そうかなと思います!
    熱湯消毒も参考になりました!😊

• 11月7日
  • メロディー

メロディー

スプレータイプの消毒液ってのも始めて知りました!😲
    買い物行った時に探してみようと思います!🤩

• 11月7日
🌈虹ママ

完ミです(^-^)
哺乳瓶は4本持ってます。
高いものではないのでサイズアップしても4本は購入してます☆
外出先では水ですすぐだけで持ち帰ってから洗います。

• メロディー

メロディー

使うものだし私も買い足そうと思います!😊
    持ち歩くの大変ですが帰ってきてから洗います!😂

• 11月7日