※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがハイハイやズリバイができず、お座りも安定しない状況です。筋肉は付いてきたのか心配です。大丈夫でしょうか?

今日で9ヶ月ですがハイハイはおろか、ズリバイすらしません(><)💦
仰向けの時お尻をくっくっとあげるので、筋肉は付いてきたのかなとは思いますが、お座りすら安定しません。。。大丈夫でしょうか?

コメント

み⋈♡*。゚

息子は9ヶ月半前後でずり這い、ハイハイを始めて10ヶ月になる前につかまり立ちと伝い歩きをマスターしました🤣
急成長でしたよー!

• ままり。

ままり。

ありがとうござます*
    うちも急成長してくれるのを待ちますヽ(;▽;)

• 11月7日
はじめてのママリ

娘は11ヶ月までハイハイしませんでしたよ😭💦
心配でしたが
急にし始めたので
もしかしたらそうかもです😊⭐️

• ままり。

ままり。

ありがとうござます*11ヶ月までしない子もいるんですね!参考にさせていただきます(><)!

• 11月7日
たなぽん

その子の成長スピードがあるので
大丈夫だと思いますよ(^^)
ですが、焦りますよね💦

• ままり。

ままり。

ありがとうござます*
    よくそう聞くのですがさすがに心配になってしまいまして…気長に待とうと思います(><)

• 11月7日
まっちょ

ウチもズリバイもハイハイもしないです💦
座った状態で跳ねながら前に来ます😳
うつ伏せからのお座りを覚えてから四つん這いになっても、すぐ座ってしまって💦
ハイハイもせずに立つ練習をしてます😭

心配になりますよね😭

• ままり。

ままり。

ありがとうござます*
    心配になりますよね💦うちはお座りすらしようとしません(><)見守るしかないですね。。。

• 11月7日