※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんどん
子育て・グッズ

子供が便秘で悩んでいます。食事についてアドバイスをお願いします。

最近子供が便秘で2~3日出なくて踏ん張って泣きながら出す、というのを繰り返してます。
お茶も定期的にあげて、離乳食の時もできるだけスープ、バナナをあげていますが…(ヨーグルトは乳製品アレルギーがあるので食べれても小さじ1ほどです…)
もっとこうしたらいいとか、これ食べせたらいいよ!とかありましたらおしえてください😢

コメント

さみり

オリゴ糖は赤ちゃんでも使えますよ(^ ^)

• どんどん

どんどん

返信ありがとうございます☺️
    オリゴ糖ですか!失念してました!
    お茶や離乳食に混ぜても大丈夫なのでしょうか?

• 11月7日
  • さみり

さみり

うちの子も以前は便秘症でお茶やお白湯に混ぜてあげてました(^ ^)

• 11月7日
  • どんどん

どんどん

そうなんですね!きょう早速オリゴ糖買ってあげようと思います!ありがとうございます😊

• 11月7日
はな

娘はあまり便秘、下痢に悩むことがないんですが、オートミールをあげたら下痢になりました😂💦
もしかしたら効果あるかもですね。
あと、みかんなどの柑橘系やさつまいもなんかもゆるくなるみたいです😃

• どんどん

どんどん

返信ありがとうございます☺️
    オートミールは小麦アレルギーがあるので怖くてまだ食べさせたことないです😢
    さつまいもそういえば最近食べさせてなかったかもです!かぼちゃばっかりでした笑
    柑橘系は酸っぱいので 嫌がるかなと思ってあげてませんでしたが、はなさんのお子さんは食べてくれますか?

• 11月7日
  • はな

はな

そしたらオートミールは怖いですね😣
    さつまいも効果あるかもしれないですね🤣
    みかん食べてくれますよ!
    大人が食べても甘いなって感じるみかんをあげてます😃

• 11月7日
  • どんどん

どんどん

ちょうどさつまいもあるので蒸してあげようと思います🤗
    みかんも美味しそうなの見つけてきますね🍊🍊

• 11月7日