コメント
maaaa★
夫婦で来るのはいいけど
せめて混んでるなら旦那さんが
立つべきですよね!
毎回病院行くたびに思います!!
いちむら
信じられない…🤷♀️
うちの夫付いてきた時、私の隣にずっと立ってましたよ😭
席空いてるのに笑笑逆に不自然ww
-
おひな
うちの旦那も妊婦さん2組しかいなくてガラガラのときに座っていいかわからなくてずっと立ってました(笑)
逆に気になりますよね🙄🙄🙄
気を使いすぎな旦那と、使えなすぎな旦那さん達(笑)- 11月7日
-
いちむら
スカスカなのに立ってなくていいよ〜〜不自然だから座って〜〜って座らせました😂
この間は息子も一緒だったので夫は座ってる暇がなかったですが😂
たくさん人がいて座ってる夫よりスカスカでも立ってる夫の方が良いけど天然なのかなんなのかwww- 11月7日
-
おひな
ほんとそれ、私の横にスッとただ立ってて執事かよ😂って感じでした
今空いてるから座りなよって言ったら「だめでしょ」って言ってて、産婦人科は男が座っちゃいけない!と思っているようでした- 11月7日
-
いちむら
執事😂😂
うちも「え?いいの?」という答えが返ってきましたよ〜〜🤷♀️
座ってダメなんじゃなくて混んでたら妊婦さんを優先するんであって…別に空いてたら座っていいのよ…と笑笑
お互い天然な旦那様なのでしょうか😂😂- 11月7日
-
おひな
なんとか座らせた後も、誰かが待ち合いにくる足跡がするたびに立って〜を繰り返してました(笑)
まだ10席以上あまってるから大丈夫だよっていう(笑)
天然なんですかね〜😂でもほんとずっと座ってる旦那よりはいいですよね😊- 11月7日
かんじゃ
信じられない😅😅
35wならお腹も重いですよね💦
受付や看護士さんに言ってもらっていいと思います!
と言うか、言ってもらってください😨😨
-
おひな
足の付け根と腰痛が辛く、関係のない採血するとこの待ち合いが空いてたので座らせて貰ってますが呼ばれたら気づくか心配です😰(笑)
言ってみようかな…
1番は奥さんに注意してほしいな🙄- 11月7日
ママリ
旦那さんもそうですが、義両親や実両親を連れてきてて、イス占領されてる時ありますよね💦
そんなに大人がいて誰一人気遣えないなんで、そんな家族嫌だーといつも思っています。
-
おひな
あー😂いますいます😂
5人くらいで来てるのみたことあります(笑)
みんなでワイワイ喋ってお菓子までみんなで食べ始めて…
そういうのを見ると、あそこのお嫁さんはほんとはこの義家族達の非常識さが嫌で嫌でついて来て欲しくないのに旦那が断ってくれなくて、今恥ずかしい思いでいっぱいかもしれない…
と謎の妄想をしながら見ています(笑)- 11月7日
-
ママリ
自分の両親なら強く言えるけど、旦那両親となると言いづらいですよね、そう思うとお嫁さんがかわいそうな気がします💦
私も心を広く持とう😊!- 11月7日
ママリ
私なら受付の人に言います💦
立ってるの辛いんで椅子ないですか?
とか少し大きめの声で聞いてみます💦笑
本当周り見えてない旦那さん腹たちますし奥さんもどう言う神経してるの!?って思っちゃいます😂💦
みーさん
ありえないです😣
うちも旦那さんは空いてる時しか座りません!自分の奥さんが同じだったらどうするんですかね?婦人科もあるので間違えて妊婦じゃない方に席譲ってしまい笑われたこともありましたが😂
ふちゃ
わたしの通ってるところはそれが起こらないよう医師外来の待合室は男性入室禁止で、廊下の長椅子で男性は待つスタイルとってくれてるので助かります😂😂
昨日の健診の時、ちょっと頭弱そうなご夫婦(助産師外来で医師外来待合室にいる必要もない人)が待合室にいて、しかも大きな声で喋られてて不愉快だったので助産師さんにアレいいんですか?😅男性入っちゃダメじゃなかったでしたっけ?😅って文句言っちゃいましたよ(笑)
男性入室禁止にしてないのなら混んでる時は、助産師さんや看護師さんが座るのは妊婦さん優先で男性はなるべく座らないようこまめに声かけするなり、張り紙なりするべきですよね😥
ゆっこ
旦那さんが堂々と座ってるのは腹立ちます💦
うちの旦那も空いているとき以外は立っててもらいました!
奥さんも同じ妊婦なのに気が使えないのは残念です💦
お腹が重くなってきて立ってるのがお辛いですね😅
病院側から言ってもらいましょう!
おひな
そうそう。わざわざ妊婦健診付き合って悪い旦那さんじゃないんだろうけどそこ気付かないかねー!😭
maaaa★
よくお腹大きい妊婦さんが立ってるのを
よく見ます😔
スマホいじってるだけなら帰れ!!と
思ってしまいますね😅
おひな
産婦人科って長いことまつから特に座りたいのに😂
それを注意しない奥さんがまた謎じゃないですか!?
maaaa★
謎ですね!!
同じ妊婦さんなんだから
わかるだろ!!って思います!
私も妊娠中は邪魔だから
ついてこなくていいって言って
1人で言ってました笑
おひな
ほんと周りをよくみて!あんたの旦那はスマホいじって座ってるけど中には上の子抱っこしながら立ってる妊婦さんもいるよ!?😰
って感じです
私も妊婦健診に旦那はいらない派です(笑)
エコーに何がうつってるのか、どこが頭かもわからない人だし(笑)