コメント
退会ユーザー
うーん…
おそらく本人確認が必要になると思いますので、一度市役所にTELして確認とった方がいいと思います。
ここで聞くより確実です。
ショーコラ
住民票は取れます。
マイナンバーはご主人のやつなら、委任状いりますよ!
-
ちっち
マイナンバーは通知カードの方なんですけど、それでも委任状必要なんですかね?💦
回答ありがとうございます^^*- 11月7日
-
ショーコラ
通知カードでも必要ですよ!
- 11月7日
-
ちっち
そうなんですね(><)
- 11月7日
退会ユーザー
できますよ☺︎❤︎
委任状はいらなかったです。
でないと子どもも自分で手続きしないといけなくなっちゃいます。
ですが地域によって違うかも…です。念のため旦那様の免許証か保険証、パスポートを持って行ったほうがいいかも?です。
-
ちっち
パスポートは持っていなく、保険証は手続き中で手元になく、通勤で車を使うので免許証も預かれません😭
行く前に電話してみて、めんどくさそうだったら本人に行かせます😅(頑張れば休憩中に行ける距離なので)
回答ありがとうございます🎶- 11月7日
ぴーやん
同一世帯だったら委任状なくてもちっちさんの身分証明書だけで大丈夫だったはずですよ⑅◡̈*
-
ちっち
そうなんですね🎶
くろーばー
うちの市は同一世帯で夫婦ならどれも委任状無しでいけました。
同一世帯なのも夫婦なのも、市内に住所、本籍おいてるので、市民課側で確認してくれますし😊
引っ越しした時に、夫が手続きしてくれましたが、家族3人分を夫の本人確認のみで出来ました。
もしかしたら市によって取扱いが違うかもしれません💦
-
ちっち
そうなんですね(><)
一応行く前に確認してみようと思います(*^^*)
ちっち
そうですよね🙌🏻
明日行こうと思ってたので、その前に電話してみようと思います(*^^*)
回答ありがとうございます🎶