まりも
大丈夫ですよっ!
ズリバイなんかもしないで歩く子も沢山います(*´◡`*)
うちの子も全くしません(笑)
あー
後退する感じですか?😊
-
ゆきだるま
後退するというか手を出して回転?はできるのですが前にはすすめません
- 11月7日
-
あー
うちの長男もなかなか前に進めず後退してました。後退なのでちょっと違うかもしれませんが…
ズリバイをしようとしている長男の足の指に私の手で壁を作って後退できなくしたら前に進めましたよ!コツを掴んだようでそれからは前に進んでました!- 11月7日
退会ユーザー
練習はされてますか?
しなくてもできるようになる時が来ると思いますが、心配なら少しやってみてもいいと思います💡
うちは私がが正面でおもちゃをフリフリして、練習しましたよ😊
-
ゆきだるま
おもちゃの練習はしていますが、全く動きません。泣くばかりです
- 11月7日
-
退会ユーザー
あとはママが横でハイハイを見せたり💡
少し赤ちゃんの手を持って「こうやってやるんだよ〜」と教えてあげてもいいと思います。
それでもやらないのであれば、まだやりたいタイミングじゃないんだと思うので、焦らず気長に待つしかないかと💦- 11月7日
退会ユーザー
うちの子は9ヶ月の頃、ズリバイハイハイしませんでした‼︎
不安を煽ったら申し訳ないですが、発達相談に行くことも考えてもいいと思います‼︎
まだ一歳にもなってないので確定は出ないと思いますし、様子見となると思いますが…
もし何かあったとしたら発見は早いほうがいいし、療育に通っとしても早いに越したことありません‼︎
下の子が9ヶ月でお兄ちゃんが行ってることもありますが、療育に行ってて、療育行ってからの成長スピードが違います^ ^
ごめんなさい…私どうしても「大丈夫ですよ」とは言えませんでした…
-
ゆきだるま
え。めっちゃ不安になってきました。発達相談は月齢検診とは違うんですか?問題ないとは言われたのですが…。
どこに行けばいいのですか?- 11月7日
-
ゆきだるま
できないのは自閉症?発達障害ということですか?
- 11月7日
-
退会ユーザー
健診の時に「発達相談」なかったですか?
私のとこでは希望者に発達相談がありました‼︎
私は希望してはないんですが、個別で呼ばれてリハビリ考えませんか?と言われました…
その時私は子供の成長の事で悩んでたので、その言葉で泣いて行かなかったんですが💦
義母が幼児発達の仕事してて、医師を紹介してくれて「グレーゾーン」と言われました‼︎
幼児発達の医者でもいいと思いますし、支援センターで聞いてもいいと思います^ ^
健診の時に問題なしと言われたなら不安に思わなくてもいいと思います^ ^- 11月7日
-
退会ユーザー
お猿さんさんのお子さんがと言う事ではなく、私の子は自閉症スペクトラムなんで、9ヶ月でズリバイをしない=自閉症、発達障害という事ではないですよ。
9ヶ月でズリバイできても発達障害の子はいるので、そのは幼児発達の専門家じゃないとわからないです‼︎- 11月7日
コメント