※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真夜中のペヤング
子育て・グッズ

コーンBF初めて使おうと思っているのですが、砂糖や食塩が入っている点や冷凍保存の持ち具合について心配です。初めてでも問題ないでしょうか?冷凍保存でどのくらい持つでしょうか?

コーン初めてあげようと思って
調べたら裏ごし面倒らしいので
BF買ったんですけど
砂糖食塩入ってるんですけど
初めてでも問題ないですかね?🤔
あと小分けして冷凍保存できるって
書いてあるんですけど
冷凍してどのくらい持ちますか?

コメント

真夜中のペヤング

一応このキューピーのやつです。

いーゆー

冷凍して一週間で使いきってます!うちの子あまり食べないのですが、このコーンは好きで食べてます😅同じシリーズのりんごも好きみたいです!

砂糖食塩、私も最初気になりましたが赤ちゃん用だし微量なのかなーと今は気にしてません😅

*°まぁちゃん・:*+.

同じの使ってます( *•̀ㅿ•́*)
ベビーフードはほとんどに、何かしら調味料が入っている気がします💦
毎日食べ続ける訳では無いし、大量に食べる訳でもないので使ってます♪
冷凍したら、1週間くらいで使い切るようにしてますよ😋❤

まい

うちは和光堂のフリーズドライのコーン使ってました!砂糖食塩不使用でしたよ(´∀`*)取っておいてもう少し月齢が上がってからでもいいかもしれないですね。

でももちろんいま食べても何の問題もないと思います!

大丈夫だと思いますよ!口をつける前に小分けにして冷凍するなら1週間から長くて2週間以内ですね!
うちもとうもろこしは準備が面倒だったので、とうもろこしフレークばかり使ってました!

りーまま

ちょうど今日これ初めてあげました😂おいしそうに食べてました😂
5ヶ月から大丈夫と書いてあるのであげすぎなければ問題ないかと!
冷凍して1週間で使い切ります!

真夜中のペヤング

まとめてのお返事すみません!
普通に与えて、冷凍して1週間くらいで使い切りたいと思います👍
皆さんありがとうございました😊