右のおっぱいから母乳が出なくなり、夜中にグズつくことが増えました。母乳が足りていないのか不安です。どうすればいいでしょうか。
訳あって右のおっぱいが出なくなってしまったので、左側のみの母乳メインの寝る前ミルク混合で育ててます。
夜中にグズつく事が多くなったので、昨夜寝る前のミルクの量を増やしてみました。が、結局夜中3時に起きてしまい、母乳を飲ませてもベッドに置くと泣く、抱っこしても泣く、、、みかねた旦那がミルクを作って飲ませると、しくしく言いながらも寝てくれました。私の母乳、足りてないのかなぁと自信がなくなってきました。寝る前は220飲ませて欲しがるだけ母乳を与えました。19時に食べる離乳食もトータル小さじ12くらいもりもり食べています。
今後どうすればいいでしょうか。もう朝までまとまって寝るなんてことは無理なんでしょうか。
- ばなな(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
夜泣き の時期でもあります!
思い切っておっぱい辞めても
いいかな?とも思います☆
220飲ませて母乳もあげるのは
あげすぎな気もします😭😭
話逸れますが…
片方のみ、母乳あげると
卒乳した時、胸のサイズが
左右全く変わってしまいますよ😭
ばなな
やっぱり夜泣きですかね、、😭
220プラス母乳は飲ませすぎですよね💦私的には方乳だけでの手探り母乳育児に限界がきてて、ミルクに切り替えたいんですが、旦那があんまり納得してくれなくて、、、母乳出てるんだったらあげればいいじゃん的な感じで😥
ちなみに胸のサイズはもうすでに左右差がひどいです😭(笑)右Aカップ、左Dカップくらい違います😱😱😱