※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおりん
家族・旦那

旦那が遅く帰宅することに不満を感じ、離婚を考えている状況について相談したいです。

クソ旦那!22時に出かけて5時になっても帰ってきやしねー。
いいよね、自由で。
これで帰り遅いとか言ったら逆ギレするだろう。
ほんと嫌だな…最近離婚したいなって思うようになった。

コメント

あーちゃん

生後1ヶ月の子がいるのに独身気分抜けてないんですかね🤨🤨🤨
飲みに行ったんですか?朝帰りとはいい度胸してますね

• あおりん

あおりん

弟の家に用事があってそれは仕方ないので送り出したらこのありさまです。
    用事後、きっと飲みに行ってます。
    いいですよね。自分は自由で。
    ほんと離婚したい。

• 11月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

それを口実にして遊び行くとか本当むかつきますね、、
    そもそも、仕事休みなんですか?😵
    もうチェーン閉めてシカトしちゃいましょ(笑)
    離婚したくなっちゃいますね、そんなんじゃ、、

• 11月7日
  • あおりん

あおりん

家出る理由があってよかったねって感じです。
    旦那、夜の仕事で今日休みなんです。
    こないだ初めて言い合いして、お金のことと、俺家事やってる方だと思うけどね!とかほざかれて嫌さMAXです。
    お金稼いでる人ってえらいんですかね。

• 11月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

こっちは理由あっても出られないのにって感じですね。
    そーゆーの本当うざいし何様?って感じですね😥
    お金稼いでる事しか取り柄ないくせにって思ってしまいます(笑)
    こっちは毎日毎日育児家事365日休みなんかねーよ!って感じです🤨

• 11月7日
  • あおりん

あおりん

ほんとですよ!ちょっとした用事でも出るタイミング考えたりしてるのに。

手伝ってくれてるのは有難いんですが、俺やってる方だと思うけど!って笑確かに有難いけど、それに対してお礼を求めんなっつーの。

なので今黙って実家に帰ってまーす❤
    親驚きそう笑

• 11月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

男はそーゆーところ考えないからひっぱたきたくなりますよね🖐😒

手伝ってくれるのは確かに有難いけど、ならこちらにも毎日お礼やら何やら言葉かけてくれんのか?って話しですよね🤷‍♀️🤷‍♀️
    女だから嫁だから当たり前とか思わないで欲しい😂😂

絶対驚きますね😂😂😂
    たまには実家でゆっくりして息抜きしないとです😋🙏❤
    旦那さんは起きたらびっくりでしょうね(笑)反省して下さいって感じです(笑)

• 11月7日
  • あおりん

あおりん

ほんとなーんも考えず過ごしてて口出しだけは立派で腹たちます😝

お礼言って欲しけりゃまずお前が言え!
    お金稼いでない人だからやって当たり前か。

1泊だけですけどねー!こんな長旅初めてですけど、まじ気合いで行っちゃいました!

• 11月7日
ぷうた

考えられないですね💦💦なんでそんなことができるんですかね😣ちゃんと話し合った方がいいですね‼️今後の事‼️

• あおりん

あおりん

1歩外出たらこれですよ。
    都合のいい時だけ娘みて、家のことやって。
    うちのクソ旦那、話し合いってのができないんですよねー。
    自分の考えバーっと話してキレるんで。なので話したくもなくなりました。

• 11月7日
  • ぷうた

ぷうた

そうなんですか💦でもそんな事が続くようでは奥様の心も体力ももちませんよね💦結局いつ帰ってきたんですか?謝ってきました?

• 11月7日
  • あおりん

あおりん

9:14分に帰ってきました笑
    おかえりと言ったら無言で寝に行きました。
    まず悪いことしてるという感覚がないのであやまりませんよ😑

• 11月7日
  • ぷうた

ぷうた

無言ってありえます?💦まぢですか😢おかえりと言ってあげるだけ偉いと思います‼️私なら無視ですね💦
    ご実家は遠方ですか?近くなら帰るっていう手もありますが🤔

• 11月7日
  • あおりん

あおりん

布団からおかえりですが!笑
    ありえないですよね。出来事話すとかすればいいのに。シカトしようと思います!
    近くに兄が住んでいる家があるので物取りに行くフリして行こうかな。
    実家は電車で2時間なんですが行っちゃおうかな…

• 11月7日
  • ぷうた

ぷうた

布団からだろうが言ってあげる事が偉いと思います‼️‼️‼️‼️
    行っちゃっていいですよ‼️‼️👍

• 11月7日
  • あおりん

あおりん

今爆睡してますしね…ほんと敵に回すとチンピラみたいな奴だから厄介。
    とりあえず物取りにという理由を無理くりつけて、最寄りのお家に行きたいと思います…。
    木曜コープくるから泊まれない🤣

• 11月7日
  • ぷうた

ぷうた

良く寝れるなぁ🤔考えられない😣コープ😱泊まりは無理ですね💦

• 11月7日
  • あおりん

あおりん

ですよね…とりあえず洗濯終わったんで繰り出そうと思います。

• 11月7日
  • ぷうた

ぷうた

コープって何時頃来るんですか?その時だけ一旦帰るとか😊

• 11月7日
  • あおりん

あおりん

なんと弾丸2時間の実家へ向かっています!途中で友達とも会えることになりラッキー❤
    コープ16時頃なので明日それまでには帰宅ですね…それに寒くなりますしね😭

• 11月7日
  • ぷうた

ぷうた

良かったぢゃないですか😍実家なら気兼ねなくご両親も喜びますし😊お友達にも会えるなんて💕旦那さんの事は忘れて思う存分息抜きしてくださいね😊起きたら居ないからびっくりするでしょうね🤣

• 11月7日
  • あおりん

あおりん

ほんとばいばーいって感じです😊今度は2泊くらいしよう!
    哺乳瓶消毒もガラガラに詰めたんで、さすがに遠出と気づくでしょう笑

• 11月7日
  • ぷうた

ぷうた

やってやりましたね💪💪ご両親に甘えてのんびりしてください😊

• 11月7日
  • あおりん

あおりん

クソ旦那💢顔見ない日最高!
    ありがとうございます❤

• 11月7日
てぃてぃ

ほんと男は自由でいいですよね
人生かけてあなたの子供産んでるんだよって😩!!
うちもこないだ朝10時でした笑
もう言って逆ギレされるのもムカつくんでその時は存在しないものとします!無視!

• あおりん

あおりん

いいですよねー。私帝王切開だったんですが、自然分娩よりも楽して産んだ的なことを言われましたよ。マジでないわ。

逆ギレムカつきますよねーうちのは自分が正しい人なんで。きっとたまに飲みに行って何が悪いの?って思ってますよ。
    無視したらしたで、逆ギレですよ。
    わたしも無断で友達の家泊まったりしてやろーかな。

• 11月7日
  • てぃてぃ

てぃてぃ

出産に楽も何もないわ!
    妊娠中だって大変なんだよ😡
    経験してないくせに大したことないみたいなの腹立ちますね。

わかります!
    男は付き合いとかもあるし仕方なくない?って口癖みたいに
    毎回朝まで付き合わないとやってけない関係ってなんだよってなります😑
    自分が行きたいだけだろって!

無断で朝まで遊びたいですよね
    楽しいだろうなあ😢
    母になるっていうのは幸せもあるけど諦めなきゃいけないことばかりです、、
    友達のお家くらい良いと思いますよ!

• 11月7日
  • あおりん

あおりん

妊娠出産なめんなって感じです💢
    旦那と義母超ー嫌い。

付き合いとか理由つけて結局はてぃてぃさんのおっしゃる通り、行きてーだけだろがって感じです。

母になった今、どっかの誰かさんみたいに過ごすことはもうできないですね!
    連絡もシカトで出かけたいです。むしろ家にいる時出かけて顔合わせたくないです。

• 11月7日
  • てぃてぃ

てぃてぃ

離婚したい気持ちもあるけど1人でやってくってなかなか難しいから思い切れない😩
    旦那選び直したーいw

顔見るだけでイライラして発散もできないししんどいですよね。
    実家とか友達宅とか近くで逃げれる場所あるなら逃げましょ。
    私は実家遠いんで子供がもう少し育つまで我慢です🙄

• 11月7日
  • あおりん

あおりん

わかります笑
    でも私の場合、本気で思ったら即行動にうつしてそうなんで、まだ頑張れるのかな?
    旦那選び直したいです!!器も小さいし。

今週末友達の家に行くので、遅く帰ろうかな。実家は電車で2時間なんですがこの時期行ってもいいですかね?
    こないだ4時間ほど買い物に出て大丈夫だったんですが。

てぃてぃさんも女の子で1ヶ月なんですね😊

• 11月7日
  • てぃてぃ

てぃてぃ

もう旦那のストレスがシングルでのしんどさより上回れば離婚ですね🙄
    次選べるならば大人の余裕ある人にする絶対に!

2ヶ月なれば2時間は大丈夫そうですけどインフルエンザ流行り出したみたいなのが怖いですね😓
    でも2時間ならしばらく帰っちゃうかも、、

同じですね💓
    ほんと赤ちゃん大変だけど可愛いーです
    この子が居なきゃとっくにおさらばだw

• 11月7日
  • あおりん

あおりん

そうですね!
    相手の気持ちを考えられる大人な男を見つけます!!

インフルこわいですよね~。逆にこれから流行るから今かなとも思います。電車空いてる時間選べば多少マシかな!?

確かに!赤ちゃんいなかったらばいばーいだわ😆まぁ赤ちゃんできて旦那との関係性が変わり悪化しましたけど

• 11月7日
。

私の旦那も先日10時〜17時まで何の連絡無しで外出されました!
多分漫画喫茶行ってたんだと思います😊💢子供いるのに独身気分ふざけんな。笑
こっちは育児して休みなんてないのに、休みの時くらい息子の相手して欲しい、私にも休む時間が欲しい。って旦那に伝えたら謝ってくれました。
男って馬鹿な生き物だから、言わないと分からないみたいですよ😂
私もたまに無性に離婚したいなって時あります!笑

• あおりん

あおりん

りおさんの旦那様は伝えたらわかって下さるんですね!
    うちは話したところで俺だって!ってはじまるタイプです。くそガキなんですよねー💢謝るとか絶対にないです。
    ほんとお互いイライラたまってそうなんでしばらく離れたいです。離婚したいってなりますよね、シングルマザーで検索とかしてます。

• 11月7日
  • 。

理解力ないんで、その都度言わなきゃいけないので本当イライラです😂
    俺だって!じゃねーよ😊💢って感じですね。
    外で働いてお金稼いで来てくれるのは有り難いけど、そっちには自由な時間あるじゃん。こっちは常に子供と一緒だし休まる時間ないんだよって感じですね。男ってずるいですよね。逃げ道沢山あるし。女ばっかり大変な思いするなって。
    分かります!シングルマザーで検索した事ありました!!😂

• 11月7日
  • あおりん

あおりん

理解力!!その都度言える関係もいいですけどね!うちは諦めちゃってます。

自分も親なのに自由にしててムカつきます。家にいても寝てますけど😡
    1回も夜ミルク変わるよとか気の利いたこと言わねーし。
    こっちは24時間命守ってるんだよ。わかんねーだろって感じです。
    てかお金持ってこなかったら確実にいらねーんだけど😊
    ママリの質問でもそういう系の見たりしてます。

• 11月7日
はじめてのママリ

まだ生後1ヶ月のお子さんいるのに朝帰りなんて。。男は自由でいいですよね!!2人の子供なのになんで男ばっかり遊べるのか意味がわからないです🤷🏽‍♀️🤷🏽‍♀️

• あおりん

あおりん

たまにの休みなんだから夜中も見るとかしてくれたらいいのに、爆睡か外出かのどちらかです。
    そのくせ娘が泣くと、ミルク何時?とかオムツじゃない?とか口出してくるのでムカつきます。
    私の方が長い時間見てるんだから口出しすんなって感じです。
    ネット検索していたら、旦那 死ね とか未亡人がお得とかあってうさ晴らししてます。

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それわかります!!次の日が休みの日くらいたまには夜中見てくれてもいいじゃん!って思います(笑)うちはまた夜中2時間程で起きるようになって、寝不足でツライ中家事育児全部やってるのにたまには日曜旦那にあずけて友達と遊び行きたい、って感じです🤦🏽‍♂️

• 11月7日
  • あおりん

あおりん

そういう発想がないんですかね?
    夜中見ててくれても結局、うちの場合寝たら起きないんで心配で休まりません笑

2時間おきに起きちゃうんですか😭寝不足つらいですね。
    わたしは家事(主に料理)はほぼしてません。旦那はもっとやれって思ってますけどムリです。
    1日フリーな日が欲しいですね!!

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも、アパート住まいなんで旦那が夜中見ててくれても結局泣き声でわたし起きちゃうだろうし、だったら結局同じことか、と思って何も言っていません。笑
    料理はどうしてされないんですか?😳私は料理作っても、辛さゼロの料理を辛くて食べれないだとか言い訳つけて残すので本当腹たちます。。のくせに蒙古タンメンとかは普通に食べるんです!!もう意味がわからなすぎます笑

• 11月7日
  • あおりん

あおりん

結局任せられないですね。

料理は元々そんなにやらないですが、作ってる最中に泣かれたり、旦那も外で食べてくるし、わたしも食べる時間とれない食欲ないのでほぼしていません。

作った料理に文句言うなんて…全部蒙古タンメン味にしてやったらどうですか?

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!🤔🤔
    もう蒙古タンメン出してやります!

• 11月7日
  • あおりん

あおりん

お湯は自分でいれな!笑

• 11月7日