※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかもも
妊娠・出産

16週の妊婦が出血し、茶褐色の少量のおりものが出ています。医師から、子宮口近くに出血した後があり、血腫が自然になくなることもあれば早産のリスクもあると説明されました。血腫がなくなる期間や経験をした方の意見を知りたいです。

現在、16週。
年末に出血。
今は鮮血ではないですが、茶褐色のもとが少量でてます。

今日の診察では、子宮口近くに出血した後があり、子宮口からも近いからそれが出てきてきるのだろうと。血腫は自然と吸収されてなくなることもあれば、残って早産につながることもあると言われました。

同じような体験をされた方、血腫はなくなりましたか?どのくらいの期間でなくなりましたか?
あるいは、ずっとなくならなかった方いますか?

コメント

あやか0617

私も茶色の出血が2週間位続いて血腫が見つかりました!

その間安静にしててと言われ2,3週間程安静にしてたら血腫はなくなりましたよー!

• おかもも

おかもも

2.3週間でなくなったんですね^_^
    一安心ですね。
    私もなくなるといいな……。

安静に過ごし、なくなることを祈ります。

ありがとうございます。

• 1月12日
  • あやか0617

あやか0617

深く色々考えてしまうと思いますがプラスに考えているといいですよ(^ω^)

私も妊娠発覚から問題ばかりでかれこれ安静生活五ヶ月目でネガティブになってますがよくなってきてるのでお互い頑張りましょうね♪

• 1月12日
  • おかもも

おかもも

考えすぎても良くないですもんね。
    前向きに頑張ります^_^

• 1月12日