ネントレで夜泣きがひどくて困っています。おっぱいのタイミングや対処法についてアドバイスをお願いします。
ネントレについて質問です。ずっと2ヶ月くらいからネントレしてて、お昼は割とすんなり寝るようになったんですが、夜がすごいです… ギャン泣きが始まったら何をしても無理。もうどうする事も出来ません。抱っこして落ち着ける事も出来ないし、ベットに置いても泣き続けるし、途方に暮れています…😭気付いたら最後の授乳から2時間以上経ってて、今はお腹空いてるし、泣いてて喉乾いてるかもと思って結局授乳して落ち着き寝落ちしたりです。
おっぱいをもっと早い時点であげても、お腹いっぱいの状態の時はギャン泣きがヒートアップしたりします。
完母ですが、夜は寝る前にミルクにする方がお腹いっぱいになっていいのでしょうか😭
今日も7時頃に寝付いたと思ったら1時間後に泣いて起きそこから寝付けないイライラからのギャン泣きです。
ネントレの仕方間違ってるんでしょうか…
成功してる方はどのようにされてたか、アドバイス下さいませんか😣
- だるま(6歳)
コメント
はち
うちは逆に昼間の寝ぐずりがひどくて夜はおっぱいで寝落ちまたは
布団に置いたら一人で寝てます🙄
同じく完母です!
置いたらギャン泣きってことは
寝たフリも効果なしですよね😣
うちは1ヶ月の頃から、お風呂あがって暗い部屋で授乳、そのまま就寝
のスタイルで、2ヶ月頃から確実に寝るようになりました🤔
今は、おっぱいで寝落ちしないこともありますが
寝たフリ&トントンで寝るか
ほっといたら寝てます!
はじめてのママリ🔰
ウチの子は3ヶ月くらいから、夜はすんなり寝てくれるようになりました!
眠いを通り越すとギャン泣きになってしまう事があります。その時は5分くらい抱っこして落ち着かせてから寝かせてます💡
毎日お風呂の時間や寝る時間は統一してますか?
完母なら哺乳瓶受け付けないかもです💦
-
だるま
遅くなりすみません💦哺乳瓶でトライしてるんですが、やはりおっぱいの方が好きみたいです!3ヶ月から夜すんなり寝てくれるのすごいですね!!うちは、毎日お風呂入れないのですが寝る時間は一応統一してます💦
- 11月23日
だるま
遅くなりすみません💦夜にすぐ寝るのすごいですね‼️暗い部屋で授乳したら割とやりやすかったです!アドバイスありがとうございました😊