その他の疑問 生後8ヶ月の娘がいます。来年の4月から1歳児で保育園に預けたいのですが… 生後8ヶ月の娘がいます。来年の4月から1歳児で保育園に預けたいのですが、足立区なので待機児童が多いです。。今からでも0歳児からの応募もした方がいいのでしょうか。。 最終更新:2018年11月7日 お気に入り 保育園 生後8ヶ月 1歳児 0歳 0歳児 待機児童 足立区 ゆい(6歳) コメント アキ 4月入園以外で応募しても、 0歳児枠は空きがでることがまずないと思います。でもお金かかるわけでもないので、してもしなくてもどちらでも良いのではないでしょうか。 11月7日 ゆい ありがとうございます。 11月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
ありがとうございます。