※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
子育て・グッズ

離乳食が進んでいない8カ月の赤ちゃんに夜間断乳を考えていますが、離乳食が必要か悩んでいます。

夜間断乳を考えているのですが、ネットで見ると、離乳食が進んでないといけない感じなんですが、うちのは8カ月ですが全く離乳食を食べてくれません。

離乳食を食べるようになるまでは、夜間断乳をしないべきでしょうか?

コメント

夜間断乳したら離乳食よく食べるようになりましたよ!

はじめてのママリ🔰

離乳食を食べれないとなると、栄養源がおっぱいかミルクだけになると思うので、栄養が不足しないかが不安ですね😰

でも、夜間断乳したら食べるようになったという話も聞くので、体重やお子さんの様子を見ながら試してみるのはありかなと思いますよ!

POKE

夜間断乳をすると離乳食をたべるって説を信じて、夜間断乳始めてみました!(笑)

離乳食たべないの、に母乳減らしたら栄養が、、、ってことですよね?
昼間の授乳でちゃんと飲めれば大丈夫かな?と思ってます!

ちょママ

夜間断乳はじめてから、離乳食の食べる量増えましたよ!
食べムラはありますが、以前に比べると意欲的にもなったように感じます!
夜間断乳はじめたばかりの頃は、日中の授乳は減らさず離乳食後と欲しがった時にあげるようにしていましたが、ちゃんと離乳食も食べてくれましたよ😊