息子の落ち着きがなくて困っています。同じような子供を持つママさんはどうしていますか?
うちの息子はとにかく落ち着きがない、、
ご飯を食べるときも座らなきゃ貰えないからあーんするときだけは座り口に入ったら部屋を一週、そしてまた座り部屋を一週、、
スーパーに行っても赤ちゃん用のカートからベルトしめてるのにどうにか立ち上がり、危ないよ!と言っても立ちっぱなし、、
スーパーにある子供広場等で遊ばせても囲いをよじのぼりダッシュで逃走、、、
病院でも待合室で1分も座ってられないので追いかけっぱなし😵
ダメだよ!と言っても多分分かっていながらも目を盗んでいたずらし放題で毎日てんてこ舞です😢
同じような子供をもつママさんはどうしていらっしゃいますか?
- ぽちゃ(8歳)
コメント
ねこしし
うちもですよー笑
1歳なんてそんなもんだと思っています。追いかけていますが、妊娠中ということもあり、しんどいです。
ほんとに危ない時だけしかります!
ねこまろ
うちの息子と一緒です😂
今は掃除機が苦手で、言って辞めない時は掃除機を持ち出して その時は大泣きして辞めるけど、またすぐイタズラ…を繰り返してます😂
1歳はそんなものかな〜と諦めてます…(´+ω+`)
-
ぽちゃ
あまりにいたずらを繰り返されると発狂してしまいそうになります😭💦
あまりに頭にきて怒鳴ってしまいごめんねと後で反省、、
やはり1歳はこんなものなんですね😢
少し安心です😭😭- 11月7日
まま
うちの女の子二人もめちゃくちゃ元気です。こんな元気な子供は他でみたことないです。下の子は8ヶ月の時に 押し入れの上の段に上ったことあります。人の目が厳しいので毎日 倒れそうになりながら追いかけてます(~_~;)
-
ぽちゃ
とてもわかります😭うちも運動神経良いようで思いもよらないところによじ登ったりして、こないだもドレッサーに上ってました😵
ほんとに人の目厳しいですよね💫💫
野放しにしておけなくてしんどいです💦💦- 11月7日
まぐ
イタズラしたくてたまらない時期なんですかね🤣
うちの息子も病院とかでは1人だけ奇声あげて走り回って、止めるとひっくり返って頭を床に打ち付けてギャン泣きしていて酷かったです(家でも)😵
外ではひたすら「うるさくてすみません」と周囲に謝っていました💦
イタズラに気が済んだのか徐々に落ち着いて来て、今はそういう事はしないのでそういう時期なのかもですね💦
回答になってなくてすみません😂
-
ぽちゃ
ほんとにそうなんです😵!!
ちょっと目を離したらすぐいなくなるし💦💦
でも2歳過ぎたら落ち着くのならがんばれそうです😭👏👏
もうずっと落ち着きないままなのかと思っていたので🙍- 11月7日
ぽちゃ
同じようなひとがいて安心です😵
どこの子供を見てもお座りして静かに遊んだり、本を読んだり、うちの子なんでこんなに落ち着きないの?と心配でした😢
妊娠中だとほんとに大変ですね😭💦