※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オススメ無いですか?赤ちゃん落下問題。今子供(10ヶ月)とシングルベット…

オススメ無いですか?
赤ちゃん落下問題。

今子供(10ヶ月)とシングルベット2つくっつけて3人で寝ています。

色々ネットで柵見たのですがどれが良いのかありすぎて分かりません。

今は何も無しで家にあるもので何となく(全然ガード出来ていませんが)作っています。

同じ様にシングルベット2つで3人で寝ている方、落下対策どうしていますか?

コメント

ママリ

シングル2つではなく、ダブルで2人で寝てました。
子どもが寝る側を壁につけて、反対側は大人が寝て、下に落ちてもいいようにマット敷いてました!
ベッドガードなどはいずれ邪魔になるかなと思ったので購入はしませんでした🥺
今はベッドのフレームを低くして落ちてもまあ大丈夫でしょうという高さにしてます☺️

はじめてのママリ🔰

同じ寝方してます!
ベッドガードは1歳半からなので買わずにママとパパがガードになって対策してました!
今まで落ちたことないです🙆‍♀️
このまま1歳半まできてしまったのでもうベッドガードなしで落ちても大丈夫なように下にマット敷いてます!

10ヶ月なら対象年齢になってないのでベッドガードはまだ買わない方がいいです!