コメント
H@rum!(25)
お鍋ですかね*\(^o^)/*
☆RINOKAママ☆
芯をくり抜き、ペーパーに水を含み湿らせて入れておきます。
新聞紙を包み、毎日ペーパーのみを入れ替えると鮮度が落ちにくく、傷みにくいですよ😊
-
aochoco
カチカチなので、芯が抜けるかどうか。。。😂そのくらい丁寧にしてあげないとですね😂
- 1月12日
ちび➰ず
私の場合はポトフや、お鍋や焼きそばに使ったりします
-
aochoco
とりあえずベリベリはがせるかどうかやってみます😂😂お鍋の季節で良かったです💦
- 1月12日
☆RINOKAママ☆
丸ごと買って、傷んじゃうのは勿体無いないので(^_^;)💦
-
aochoco
な、なんかさっき見てみたら冷凍庫臭が( ; ; )!!今度からもっと野菜ちゃんたちが長持ちするように気をつけてみますー😂
- 1月12日
-
☆RINOKAママ☆
冷蔵庫中に、炭を入れておくのも臭い消しになります😊
- 1月12日
-
aochoco
脱臭炭が冷蔵庫には入ってたんですが、、冷凍庫にも入れないとですね!
- 1月13日
☆
ベーコンか豚肉があれば丸ごとコンソメで煮ちゃいます😅😁
-
aochoco
ベーコンと煮るとおいしそーですね!!しかし冷凍庫の臭いが付いちゃったみたいで、、ちょっと検討します( ; ; )
- 1月12日
らすたまん
少し水かけて溶かしてお好み焼きとかもんじゃたこ焼きとかの粉もの系ですかね(^-^)
-
aochoco
お好み焼きとかなら味付け濃いから匂いも大丈夫そうですね(*^^*)!ありがとうございます(*^^*)!
- 1月13日
aochoco
なるほど!お鍋に丸ごと入れるのもよいかもですね(´。✪ω✪。`)
H@rum!(25)
寒いしいいと思います😊