豊橋市のマミーローズさんと小石さんで迷っています。経験のある方、おすすめや注意点を教えてください。
豊橋市の、マミーローズさんか小石さんで迷ってます(´・c_・`)
いいところ、悪いところ、経験ある方教えて貰えたら嬉しいです♡
- ♡(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
Coconut
小石マタニティクリニックで出産しました。
よく、先生(院長)が怖いだとか厳しいだとかそう言ったことを耳にしますが
私は一度も思ったことがありません。
むしろ、診察はとても丁寧で不安なことがあれば何でも聞いてくださいますし、綺麗な院内に行くたびに、あれ?自分はセレブなのか?と錯覚してしまいました。笑
産後は豪華なご馳走が頂けて、シャンプーやマッサージのサービスもあり、
産後の入院生活も日々優雅な気分で最高の気分でした😊
cana
小石さんの院長は話し方がなんとも冷たいって聞きます。それが平気な方は大丈夫かもしれませんが、みんな違う先生を選んで受診してたって聞きます。あと、小児科の先生が適当だと。
でも、やっぱり一流ホテルのようだし、ご飯はおいしいらしいですし、小石さんいーなーって思ってます。
マミーローズは出産の費用が高いです。看護師さんたちはみんな優しいと聞きます。私は家の近さでマミーを選びましたが、診察の時の検尿するトイレが和式なのがなかなかストレスです(笑)
-
♡
え、和式なんですか( ̄▽ ̄;)
お腹出てくると大変ですよね😭
ご飯が美味しくてセレブ気分の小石さん選ぶか優しさでマミーさん選ぶか悩みますね(´・c_・`)- 11月8日
-
cana
なんだか、股関節を柔らかくしてお産に備える為らしいんですけど、なかなかねぇ🤣
小石さんは先生選べば大丈夫みたいですよ!あとは出産になった時に院長にならないことを願うだけですね。
ただ、小石さんの初診は妊娠5週とかめちゃくちゃ早く行かないと分娩予約取れないらしいので注意です💦- 11月8日
usako
マミーローズで2人出産しました(^ ^)
マミーは検診費用高いですね😂
分娩費用は時と場合によるのかな。
2人目は経産婦だったのと日付が変わるギリギリ前に産んだので、入院日数が4日で+4万で済みましたよ😊✨
スタッフさんたちはみんな優しいです!特に保育士さんは親身に話聞いてくれます(上の子とかの)
ただ、マミーローズは母乳育児に力を入れてるので、母乳育児はちょっと…の方はすごく苦痛だと思います(´°ω°`)
♡
ありがとうございます!
セレブの気分いいですねー♡
県外から来たので話を聞く機会がなくて…
二人目発覚したので小石さんに行ってみようと思います!