いちむら
じゃあうちの子も自閉症ですね笑
そのご親戚の方は専門家なんですか?
違うのであれば気にすることはないと思いますよ😊

たっきぃ
息子も、その頃、他の事に集中していたら、呼んでも振り向きませんでしたよ。
言葉も遅いので、一歳8ヶ月からデイサービス行かせてますが、息子なりに成長していて、3歳児検診でも、小児科の発達が診れる先生も自閉症とかも言われませんでした。
今は、目も合いますが、3歳児検診の時に、心理士さんにはなぜか、興味も持たない、目を合わせないで、人に興味がないのかなぁ❓と言われて、ショックで、デイサービスの先生に相談したら、子供なりに、雰囲気とか、人とかもみて、目を合わせなかったのかなぁと言ってました。

ジャンジャン🐻
うちもですよー。笑
娘なんて、注意力散漫というか、夢中になってるとトイレすら忘れるくらい。
呼んだって見向きもしませんよ😅
それだけが心配な点なら、まったく心配いらないと思います😊

オタママ
そんなこといったら、うち家族みんな他のことに気がいってると、見えないし聞こえないし、やばいですよ。
集中してなきときだって、わざわざ目合わせてくる子どもいますかねー?
内容によって興味あることは顔むけてくるけど、興味ないことには返事もしなかったりしますよ。

ひまたんこ
娘は11ヶ月ですが
目が合いにくい、そらすときがあります。その後、改善しましたでしょうか?
コメント