コメント
しじみちゃん
作ってますが、冷凍食品パラダイスか残りものが大半です( ´•ᴗ•ก )💦
ちゃんと作ってる方凄いなぁと
毎回思います♡苦笑
あーたん
こんな感じでがっつりお肉系です!笑
卵焼き、ブロッコリーは必ずいれてます(*´꒳`*)
-
ゆめママ
すごー!
朝からフライパン…すごいです✨
毎日ですか?- 11月6日
退会ユーザー
卵焼きとまとめてほうれん草とベーコンのソテーをカップに小分けして冷凍してるのとソーセージは定番であとは唐揚げ、生姜焼きなど鶏肉と豚肉交互にしてプラス夕飯のおかずを一品取り分けて五品入れるのを基本にしてます。
-
ゆめママ
小分け冷凍どのくらいで使いきりますか?
唐揚げ、しょうが焼き…
朝から作るんですか?- 11月6日
-
退会ユーザー
大体ほうれん草1袋で5.6カップくらいの分量なので一週間で使い切ってますよ!
お弁当は夜作ってます。
主人が朝はすごく早いので冷蔵庫に入れてます。
お肉は1回分を小分けに冷凍してるのでレンジ解凍してフライパンでさっと焼けばすぐです。- 11月6日
ちいちゃん
こんな感じです!
給料日後にまとめて作って冷凍してるのを適当に入れたり、夕飯の残りを入れたりしてます😄
-
ゆめママ
冷凍してどのくらいで使いきりますか?
- 11月6日
-
ちいちゃん
ハンバーグとかは1ヶ月、野菜のおかずは2週間ほどでなくなります🙌
- 11月6日
★ha☆
写真なくてすみません💦
煮卵(冷蔵作り置き)
オクラとなめこの和え物(冷蔵作り置き)
ナスの肉味噌炒め(冷凍作り置き)
中華風野菜炒め(冷凍作り置き)
から揚げ(冷凍作り置き)
朝から頑張れないので作り置きばっかりで我慢してもらってます😂
-
ゆめママ
冷凍してどのくらいで使いきりますか?
- 11月6日
-
★ha☆
1〜2週間ぐらいです(^ー^)
よるご飯から取り分けて冷凍したりもするのでわりと楽です😁- 11月6日
ほの
私は前の日のおかずの残りいれます!
あと卵焼きは基本的にいれてます✨
それも前の日に作っちゃいます!
まだお弁当に入れるスペースあったら
お弁当用に冷凍しておいた
ハンバーグやほうれん草とベーコンのソテー、唐揚げなど入れてます😊
あやこ
毎朝
野菜炒め、メインのおかず(唐揚げ、焼肉味のお肉、野菜の肉巻き焼き、焼き魚など)、卵焼き、煮物、ブロッコー、ミニトマト
少ないなと思ったらウインナー焼いてます!
冷凍の作り置きはしてないです!
写真なくてすみません😣
-
あやこ
あと、野菜の状態を見て、ほうれん草の胡麻和えやオクラの味噌和えなどの和え物を作る時もあります😊
- 11月6日
-
ゆめママ
すごーい!
どのくらい時間かかりますか?- 11月6日
-
あやこ
30分で作ってます😊
コンロフル活用です😅- 11月6日
あい
卵焼き、ウインナー、うずらベーコン、鮭、ちくわきゅうり、ハンバーグ、肉団子、天ぷら、グラタン、煮物、そぼろ丼、チキンナゲット、ミートボール、唐揚げ、スパゲティ…
こんな感じです😊
冷食が多いです😅
はじめてのママリ
旦那の仕事上、
昼、夜2食必要なので
お弁当2つ作ってますo( ›_‹ )o
基本冷食は入れないようにしてます😭
夕飯の残りは毎日1品は入ってます😂
基本ウインナーと卵系は
毎日入れてます✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖
ゆめママ
毎日、お弁当ですか?
冷凍食品何かおすすめありますか?
しじみちゃん
毎日お弁当ですねっ :( ;˙꒳˙;):
冷食は週一の旦那の休みの時に
旦那と選びに行ってます 🙉
でも、中々和食をお弁当に入れるのが難しいので何種類か和食が入ってるを選ぶようにしてます!
しじみちゃん
1枚だけ写真あったので
乗せておきます!