コメント
ぽこ
私も途中入園出来なくて育休延長しましたが、そんなこと言われたらショックです‥
というか、何も知りもしないでそんなこと言う人が信じられません。
でもそういう人、いますよね!
そうやって人のことを色々言って傷つける人はいつか痛い目みますよ!
☘️るか
内情は誰にも分からない。言わせておけば良いと思います。
元気だして!
-
さ
そうですよね。
元気だして!って言葉がしみます。
ありがとうございます!- 11月6日
り
実際に保育園探したことない人にはわかってもらえないですよね。
私の住んでる地域は田舎なのですが、待機児童たくさんです。
しかし、周りからは田舎だから子供少なくて保育園すぐ入れるでしょ?とか、入れなかったの?とか普通に言われます。
何も知らないで勝手なこと言ってる人はいますが気にしないで、無事に保育園見つかってから、本気出してがむしゃらに働けば、みんなわかってくれると思いますよ😊
-
さ
ほんとに、わかってもらえない。。。
そんなこと言われるとショックですよね。
そうですよね。がんばれば。- 11月7日
ジョージ
私も現在同じ感じです😂
保育園入れなかった連絡すると、復帰する気ないやろーって総務のおばさんに電話で言われました。
唯一の救いは職場の先輩ママさんたちが全員育休延長していたということです💦
こっちは入れなくて正当な制度使ってるだけなのに…
-
さ
それは、腹立ちますね。
ひどい!!
本当世知辛いです。- 11月7日
mama
激戦区で10月に入園なんてできるわけないですよねー笑
むしろ会社の方たちは本気で10月に入って復職できるとでも思ってたんでしょうか。。。
-
さ
なんか、思ってるらしいです。
ホームページの応募総数みたいの見せたくなりました。
悲しくなました。。。- 11月7日
さ
なんか、めっちゃ言われてたらしいです😭悲しい。ショックでした。。。
優しいお言葉ありがとうございます。