ムーニーテープタイプを使い始めたが、使用感は同じ。息子は朝まで起きない。パンパースは12時間、ムーニーは10時間以上大丈夫か気になる。
ムーニーテープタイプを使ってる方に質問です(パンツでもいいですが、私はまだテープなので…)
最近までパンパースMテープタイプを使ってましたがウンチ漏れとサイズ感がずっと気になっていて、先日ムーニーMテープタイプを買って使い始めました。本当はお試しタイプの少ないのがよかったのですがMサイズが見当たらなくて😅
使用感的にはあまり変わらず、ウンチも大量にはまだしてないのでなんとも言えず、ただおしっこの黄色さが分かりやすいなぁとは思いました。
ムーニー使ってる皆さんもおしっこ黄色く見えやすいですよね⁉️
そして本題なのですが、息子は朝まで起きません。
だいたい早くて19:45にオムツを変えて最後の授乳をして、20時台に寝かせて朝は早くて6:30、ただ朝は7時設定にしたいので(私も起きれないし)泣かないかぎりは7時までそのままで、7時になってからカーテン開けたりしてオムツを替えてから授乳、もしくは機嫌がよければ離乳食にしちゃったりです。
パンパースは12時間さらさらが続くとか書いてあったので残っているパンパースは夜寝る前だけ使ってるのですが、ムーニーも10時間以上替えずにいても大丈夫なのでしょうか?漏れたりしますか?
- りょーはは(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
食欲不振期間
ムーニーテープタイプを使用しています!
私もパンパースは漏れが多かったのでムーニーに落ち着きました😊💕
うちの子も朝まで起きないことが多く、朝までオムツそのまんまになっちゃいますが、おしっこが漏れたりしたことは今のところありませんよ!
触った感じもベチョっとはしませんし、気になりません。 あ〜おしっこ溜まってるね、とはなりますが☺︎
履く前の触り心地も柔らかい感じなので色々試しましたがオムツの中では一番好きです💗
つき
夜中1回も授乳しなければ漏れないと思いますよ!!☺️
確かムーニーも12時間って書いてあったような…🤔🤔
-
りょーはは
書いてありましたっけ💦見落としかな💦
お答えありがとうございます❗ちょっと後でしっかり見てみます❗- 11月6日
魔女の毒りんご
私も今日からムーニーテープタイプ使い始めました!テープの止めやすさギャザーの柔らかさ好きなんですが、たしかにおしっこの黄色いの目立ちますね!おんなじ方いて安心しました😊
そのわりに外側のおしっこラインは見にくい?というか変わりにくいようにも感じます💦
回答になってないですが同じだと思ってついコメントしたくなっちゃいました!
-
りょーはは
やっぱり黄色く見えますよね⁉️
パンパースのMはなんか青っぽいデザインだったので黄色が見えづらくて、真っ白だと結構黄色なんだなぁと思って💦
同じ方がいてよかったです❗
お互い漏れないといいですね(笑)- 11月6日
-
魔女の毒りんご
あれっと思うくらい黄色いですよね。パンパース→メリーズと変遷してきましたがこんな色に見えたのは初めてです🙄
そういえば今日多めの💩出ましたが背中漏れてませんでしたよ!優秀!
でも替えるときもたつき肌着についてしまい&替えの一枚汚してしまい同じような手間ができてましたが💦- 11月6日
ty
新生児からずっとムーニーで、今はテープからパンツに変わって履いてますが、夜中どんなにパンパンになっても、漏れたことはありません👍🏻
-
ty
あ、そして、おしっこ、だんだん黄色くなってるのよくわかります😆
- 11月6日
-
りょーはは
お答えありがとうございます❗
夜中もずっとしていてもいいならパンパース使いきったら思いきってムーニーにしちゃおうかな😃
夜中だけが気になってしまって😅
おしっこの黄色さも分かりやすいならよかったです💦
まぁ大人も色ついてるから平気とは思いつつなんとなく気になってしまって💦
ありがとうございました😁- 11月6日
マロッシュ
最近尿量が多くてめっちゃパンパンの時一度漏れました😅
が、それ以外漏れたことないです😊
-
りょーはは
よっぽどじゃなければ大丈夫ですかね😅
ちなみにおしっこ漏れるとやっぱり布団などが明らかに濡れてるんですか⁉️- 11月6日
-
マロッシュ
下着が濡れました😵
布団まではいかなかったのでよかったです😅- 11月6日
-
りょーはは
そうなんですね💦下着で止まってくれればまだ被害が少なくてすみますね💦
お話聞けてよかったです❗ありがとうございました❗- 11月6日
ぷくぷく
ムーニーのテープLを使っています。
寝る前20時頃に最後のオムツ替えをして、平日は6時頃起床、休日は7時半頃起床ですが、漏れたことはないですよ😃
-
りょーはは
漏れないなら安心して切り替えられます❗
ありがとうございました😃- 11月6日
りょーはは
私のやり方なのか、パンパースの時より、おしりの上めにつけても替えるときには少し下がってる気がしましたが(パンパースの時漏れるのが嫌で結構後ろを上の方にしてました💦)、漏れたりとかはパンパースの時より減りました⁉️
パンパースっていつまで使ってました?パンパースよりムーニーのほうがおしっこの黄色さが分かりやすいですよね⁉️
食欲不振期間
確かに、ちょっと下がってくるような気もしますね🤔
気になるようでしたら、メリーズもオススメかもしれません。漏れにくくフィット感がありました◎
ムーニーでも足をバタバタしてる時に焦ってテープを止めたりした場合の時に2.3回だけ背中漏れしたことあります😅
パンパースは、2ヶ月の時にお祝いで大量に頂いたので使っていました。
私は背中漏れではなくて、どんなにギャザーを気にしても…キツく止めても太ももからのうんち漏れがすごかったです💧
おしっこの黄色さは確かにムーニーのほうがわかりやすいですね!♡
りょーはは
メリーズももしもの時に試してみます❗
とりあえずムーニーでうまくいくことを願います😅
色々お話聞けてよかったです❗ありがとうございました😃