4ヶ月、5ヶ月の赤ちゃんは母親を理解しているでしょうか?5ヶ月の娘が母親に懐いていて、長い間離れている間も大丈夫だったが、会えるのが楽しみだけど、忘れられているのではないかと心配しています。
4ヶ月、5ヶ月の赤ちゃんってどれくらい母親を理解してるんでしょう、、?
5ヶ月になったばかりの娘がいます。
10日ほど前から私が入院していて、娘は実家に預かってもらっています。
もうすぐ退院なのでやっと会えるのですが、、
母にすごく懐いているので私がいなくても全然余裕だった娘😂
忘れられてるんじゃないかと不安になってきました笑
実家から病院まで3時間かかるのでお見舞いに連れてきてもらうこともできず、2回ほどテレビ電話しましたが私のことを分かってなさそうでした😭
長期間離れても大丈夫だったよって方いらっしゃいますか?💦
もうすぐ会えるのはとても嬉しいのに、忘れられてて泣かれたらと思うとすごく怖いです😭
(知らない人に会うとすぐ泣きます)
- まる(6歳)
コメント
退会ユーザー
母親じゃなくて申し訳ないですが、1ヶ月半私と娘で私の実家に帰省していて自宅に帰った時は、育児に参加していない夫には人見知りしませんでした!同居のお義母さんには人見知りしました笑
basil
どうですかね~
毎日ずっと一緒にいる人=母親、みたいなのはあると思うんですけど、
少し離れているとなると、どうかなぁ…。
うちは毎日ずっと一緒なので、いま既に後追いが酷いです。
-
まる
離れるまでは確実に私のことを母親と思ってくれてました✨
でも今はどうでしょう😭
毎日ずっと一緒、今の私にはすごく羨ましいです✨- 11月7日
まる
それを聞くと少し希望が持てます!
緊張です😭