※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともよ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが哺乳瓶で粉ミルクを飲むと必ず吐き戻すので、あげ方に問題があるのか心配です。

生後2週間です。母乳はちゃんと飲んでくれますが、それでは少し足りないので粉ミルクもあげてます。哺乳瓶で飲むと必ずピューっと吐き戻します。角度とか、あげ方に問題があるのでしょうか、、

コメント

飲みすぎなのかもしれません😅ミルク一旦飲ませずに母乳だけで様子みてはどうでしょう?

• ともよ

ともよ

母乳だけにしてみます!
    ありがとうございます!

• 11月6日
ぺきんだっくす

すみません(^_^;)
哺乳瓶のメーカーと乳首のサイズはどこ使ってますか?

• ともよ

ともよ

ピジョンのSSサイズです!

• 11月6日
  • ぺきんだっくす

ぺきんだっくす

哺乳瓶には問題なさそうなので
    母乳だけで大丈夫だと思いますよ。
    もしくは母乳あげて少し時間がたって欲しがったらミルクだけあげてみる。

• 11月6日
しぃあ

飲むスピードが速かったりしませんか⁇
もしくは、少し前は足りなかったのが、今は母乳の出が良くなったとかで、飲み過ぎになってたりしないですか⁇
ピューっというのは、噴水っぽい感じではないですよね⁇

• ともよ

ともよ

速いです!!
    飲み過ぎかもしれないですね、、。
    噴水に近いのかな、、わりと勢いがあるときがたまに、、。

• 11月6日
  • しぃあ

しぃあ

早飲みは、吐き戻ししやすいですよ〜。
    口からタラーとミルクが出る感じなら、飲み過ぎだと思います。
    あとは、ゲップが上手く出せずに、ミルクを吐くというのもあります。
    30〜40㎝位、噴き出す様な感じなら、病院に行って下さいね!

• 11月6日