※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
妊娠・出産

妊娠後にお尻が変色や吹き出物が出来た経験ありますか?産後に元の肌色に戻るでしょうか?

お恥ずかしい話ですが…
妊娠してからお尻(裂け目、肛門付近)が黒く変色したり、吹き出物みたいなのが出来た方いらっしゃいますか?💦
1人目の時は悪露の(ナプキン)かぶれなどで、肌が荒れてしまいましたが、産前から変色したりなどのトラブルはなかったと記憶しています。

産後暫くすれば、元の肌色に戻るのでしょうか?😭💦

コメント

さっちゃんママ

お尻の割れ目、焦げ茶になりました!!
旦那に言ったら「うん、気づいてたよ」って言われました😓✋
乳輪も真っ黒だし、薄く臍の下に妊娠線出てきたし、臍は出てきちゃうし、なんだか色々ショックです😓

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

里帰り中なので旦那は見ていないのですが(電話で話したので今は知っていますが笑)、産後の仲良しの事を考えると早く消えて欲しいです😭
    そしてまさか自分のお尻がこんなにも汚い状態になるとは思わなくてショックです…。
    同じく乳輪も見せたくないくらい黒いですし、出臍にはなるし…早く元に戻りたいですよね😭😭😭

• 11月7日