コメント

みけねこ・ω・ミ🎀
白謙のかまぼこを義実家に直接配送しました😊

さやか
千疋屋のゼリーはどうでしょう?
高野のでもゼリー系を買った気が…
あとは舟和の芋ようかんとか、亀十のどら焼きですかね?😺
-
yui
コメントありがとうございます!義母が有名店&餡子好きなので、特にどら焼き魅力的です✨
地方に住んでいるのですが(すみません、今気付いて補足しました💦)、どら焼きは百貨店で取り扱ってる時もあるようなので、のぞいてみます!- 11月6日
-
さやか
ごめんなさい!
私も好きなお菓子多くて東京の方なのかな?って勝手に思ってしまいました。
亀十は浅草のどら焼きなんですけど、大きくてふわふわしてて美味しいです!もし機会があればお土産でなくても食べてみて下さい😍- 11月6日
-
yui
いえいえ💦とんでもないです〜!私がうっかり書き忘れていたので💦すみません💦
東京、美味しいものたくさんありますよね♡地方に住んでるとなかなか知る機会がないので、教えていただけて嬉しいです✨
わたし餡子大好きなので、近くの百貨店に商品が入る日を狙って買いに行こうと思います‼︎- 11月7日

ひら
治一郎のバームクーヘン
ユーハイムのバームクーヘン
自分の住んでる町の食べ物
(ほし芋(^^;))
ご当地日本酒
などなど
ですかねぇ。
もっと思いだしそうですけど
💦💦
-
yui
コメントありがとうございます!治一郎のバームクーヘン、まだ食べたことないので私も食べる用に買って帰るのも良いな〜と思いました✨
住んでいる町のものも、もう一度探してみます〜!干し芋おいしいですよね✨
もし、ほかにも思い出したら教えてください(^ ^)- 11月6日

退会ユーザー
どら焼きやかすてら、個別包装の菓子折りなどが多いです。
有名所からマイナーまで、あまり気にせず自分が食べたいものが多いです 笑
-
yui
コメントありがとうございます!自分が食べたいもの、選ぶ基準いっしょです!笑
個別包装だと、洗い物も出ないし、保存も簡単でいいですね✨- 11月6日

オリ𓅿𓅿𓅿
広島にある川通り餅おすすめですよ!
-
yui
コメントありがとうございます!✨
川通り餅、CMでは見るけどノータッチでした!義実家が他県なので、広島でしか手に入らないっていうのも良いですね(^^)!
わたしも食べてみたいので、買ってみようかなと思います!- 11月7日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
あと、とらやの羊羹もいいですよ!
広島のそごうで買えます!- 11月7日
-
yui
羊羹もいいですね〜!✨
とらや、聞いたことあるものの買ったことはなかったです!
季節限定品もあるみたいですね(^^)そごう、行ってみようとおもいます!- 11月7日
yui
コメントありがとうございます!初めて知りました✨笹かまなんですね!
義父がお酒好きなので、おつまみにも良いですし、実家に送れるのも良いですね♡
みけねこ・ω・ミ🎀
お菓子だと時期が限られますが
一粒のマスカット
みかん大福
がおすすめです❤️
yui
おいしそうですね!どちらも義母が好きそうなお菓子です✨教えていただいてありがたいです😄
時期が限られる分、特別感があっていいですね♡
住んでる地域に売っているので、お店見てみようと思います!