こどもちゃれんじの案内を受けて悩んでいます。毎月おもちゃやDVDが届くのは良いが、家中がおもちゃだらけになる心配があります。どう思いますか?
みなさんはこどもちゃれんじやってますか?🤔
今日郵送で案内がきました。今までは入会する気は全くなかったのでサラッと見る程度でしたが、今日はお試し版のDVDもついてたのでよく見てみると毎月月齢に合ったおもちゃが届くのはいいなと思ったのですが、今はおもちゃなんて滅多に買わないので毎月届くとなると家中おもちゃだらけになるし、DVDもこんなにいらないなと思い悩んでいます😅
みなさんはこどもちゃれんじどう思いますか?😲
- ♡♡♡(5歳1ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
回答ではないのですが私も同じように思い悩んでます。おもちゃ届けてもらえたらやる事考える事肩の荷が少し降りる気がして… 月齢にあったって頼るしいいかなぁって思い悩みます…
みかん
1歳からやってます、
Englishも同時に受講してますが
とても気に入ってますよ(^^)
おもちゃもとても食いつきますしDVDも繰り返しみてます。
ですが、たしかにDVDは溜まりますしおもちゃも溢れます笑
ですが、無駄におもちゃを買わなくていいので知育だと思って使ってます(^^)
ママリ
同じく!おもちゃはこどもちゃれんじのものだけです😁🙌
とても食いつきが良くて続けていこうと思ってます😁
ジャッキー
上の子1才4ヶ月の時に急にわたしが興味が湧き入会しました🙋
おもちゃもそんなに大きなものが届くわけではないので絵本ラックの下の収納に大体収まってます。
DVDは最初全く興味ないみたいで最初の1枚再生したのみで、次からは届いても再生すらしてませんでした😂
2才4ヶ月で保育園通うことになったので一体やめたのですが、やめた途端何故か興味が出てきたみたいで今2才10ヶ月で毎日しまじろう〜!と言ってDVDも楽しく見てます🙋
今ではしまじろう様々でやってよかったです!
K♡
うちは逆に市販のオモチャの方が良くてこどもちゃれんじ辞めました!
1年続けてましたがオモチャがちゃっちくて正直ゴミだなと思うものも😂💦笑
DVDは喜んで見てます!
コメント