赤ちゃんの過ごす場所について相談です。アトピーの旦那がいて家が粉だらけになります。赤ちゃんが心配で、ベビーベッドを使う予定ですが、リビングでの過ごし方について教えてください。
こんばんは!出産前なのですが赤ちゃんの過ごす場所についてお聞きしたいことがあります!
旦那がアトピー(通院していてお薬も使っています)で体を掻き毟るので、家中が粉だらけになります。なるべくこまめに掃除はするようにしているのですが、追いつきません😭これから赤ちゃんがそのほこりや垢を食べたりしたりするのが心配で、寝るときはベビーベッド を用意しようと思っているのですが、普段リビングで過ごすときどのようにすればいいでしょうか?
- mama(5歳10ヶ月)
コメント
たにぼー⭐
ベビーラックに寝かせておくのはどうですか?
ゆらゆらスイングしますし、背中も起こせるので離乳食始まっても使えますよ☝️
ママ
今はまだ寝返りしないので、ソファに置いてますが、プレイマットにもなるクーファンを買いました(о´∀`о)
-
mama
回答ありがとうございます!
やっぱり何か入れ物にいれてあげるほうが良さそうですね☺️- 11月6日
miki
我が家はリビングにベビーベッド置いてます✨
ローラーがついているベッドを買ったので、寝室とリビングを移動させて使ってますよ~☺️
最近は一緒のベッドで寝ることが多いので、ベビーベッドはリビングに置きっぱなしになってます💦💦
-
mama
私も移動できればしたい!と思っていたのですが、おうちがメゾネットでなかなか移動できないんです、、😭😭
少し後悔してます😭笑- 11月6日
mama
離乳食始まっても使えるのいいですね☺️やはり高い位置にいてもらうほうかいいですかね、、、
たにぼー⭐
にさんも下に寝かせるのはいろいろ気になると思うので、高い位置の方がいいのかなって思います☺️