今日初めて児童センターを利用しました。外国人なので、少し緊張しなが…
今日初めて児童センターを利用しました。
外国人なので、少し緊張しながらも子供とずっとお家にいるわけにはいかないのど、同い年の男の子がいないので児童センターなら他の子と遊べてもしかしたらママ友も出来るのかなと期待をしました。
今日は、サークル活動日らさくてママさんは別のお部屋でお子さんと何か作っていました
私は乳児が遊べる部屋で子供と遊びました
そこにいたママさんに、しばらくしてから声かけてもらいました。ママさんと少し話しをしてからそのママさんもサークル活動へ行きました。
児童センターの職員?にお話しをしに来てくれ、素直に嬉しかったです!(^-^)
サークル活動終わってから、ママさん達がお部屋に帰ってきました
どうしてか分からないが同じ部屋に居れず体育館で子供と二人だけで、30分遊びました、、、、
自分から声かけられず他のママさんの出来上がっているグループにも入れないまま今日は帰りました。
やっぱり外国人と仲良くしたくないのかな
やっぱり自分は邪魔かなと考えたり、、、
児童センターを利用しないママさんはなぜ利用しないのか意見しりたいです
利用するママさんは、新しい人が行くとあんまり興味ないですか?増して外国人と関わりたくないってのもありますか?
- まりん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント