※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
ファッション・コスメ

生後1か月の息子がいます。完全母乳だからなのか、胸がどーん!と大きく…

生後1か月の息子がいます。完全母乳だからなのか、胸がどーん!と大きくなりました。もともと胸は小さかったので、この時期はピッタリとしたニットばかり着ていましたが、今は胸が強調され、着れません😭なんなら、胸がでかいせいで、太って見える😭😭服買わなきゃいけないのかな…。辛いです😭

コメント

さー

妊娠中、産後は大きくなりますよね…。そしてそれに合わせて服とか下着買っても大体授乳終わると前より胸が小さくなってたりするという悲しい現実😂

ゆ

ブラトップ着ると胸が横に広がったままなので、余計に太って見えますよね🙄
私的にはUNIQLOなら、ブラトップよりもノンワイヤーのブラをお勧めします👍🏻
授乳もできますよ💕

はる

ぴったりニットでもきつくなければ、上からなにか羽織ったり、ストール等を巻くなどしてみてはいかがでしょうか?

ララら

ユニクロのカシミアニット?(だっけ?)はどうですか?
ワンサイズ上のものを買って、今はちょうど良いと思いますが、
洗濯すればするほど縮んでいくので💦来年またしぼんだ時にもちょうど良いかも🤔

ゆきんこ

まさに今です😭ピタピタなニットはメルカリで売りました。。お尻も大きくなってボトムス買い換えました。。お金が(-_-#)
授乳ブラはイオンブランドのプチっと外せるのがオススメです。名称分からないのでお力になれませんが、、