※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんた~☺
子育て・グッズ

授乳後に縦抱きでミルクを吐くのは飲み過ぎの可能性がありますか?

もうすぐ4ヶ月になる娘がいます。毎回ではないんですけど授乳してゲップさせた後に縦抱きにしてたらヨーグルト状になったミルクを吐きます。飲ませすぎなんでしょうか?

コメント

n a t s u m i

多分縦抱きした時に胃が圧迫されてミルクがでちゃうんじゃないんですかね??
うちも結構でちゃいます!!

• にゃんた~☺

にゃんた~☺

ありがとうございます。やっぱり胃が圧迫されて出ちゃうんですかね…。この月齢だと出ちゃうのは普通なんですかね。

• 1月12日
ゴキジェット

少量ずつを試してみてはいかがでしょうか!

• にゃんた~☺

にゃんた~☺

ありがとうございます。
    一度、飲ます時間を減らして飲ませてみます。

• 1月12日
ムーミンママ

ヨーグルト状になるのは母乳やミルクのタンパク質が胃酸で固まるからみたいです。
吐いたミルクの色がピンクや緑でなければ大丈夫かと⑅◡̈*
あとは飲んですぐ横にしないとか、少量ずつ飲ませると吐き戻ししにくいみたいですよ

• にゃんた~☺

にゃんた~☺

ありがとうございます。吐いたミルクは白です。やはり量を減らした方がいいですかね。

• 1月12日
  • ムーミンママ

ムーミンママ

白なら大丈夫そうですね◡̈⃝
    私は素人なのであまり続くようでしたらお医者さんに相談してもいいかもですが。
    私の友達もにゃんた〜さんのお子さんくらいの時よく吐き戻してたって言ってました!
    量はどうでしょう…飲む量も個人差があるので一人一人違いますしね(´・ω・`๑)
    満腹中枢ができてくる頃なので満腹だと飲まなくなりそうですが

• 1月12日
  • にゃんた~☺

にゃんた~☺

来月に4ヶ月健診を受けるのでその時、まだ吐くようであれば聞いてみます。
    体重は増えてるんで病気ではないと思うんで…💦

• 1月12日