コメント
ケロッピ
まだ、眠い時は寝かせてあげる生活でいいと思いますよ。
夜中に起きていられてしまうと、仕事もある母は大変かとは思いますが、、、
月齢上がり、体力ついてくると、自然にリズムついてくると思います^ ^
ケロッピ
まだ、眠い時は寝かせてあげる生活でいいと思いますよ。
夜中に起きていられてしまうと、仕事もある母は大変かとは思いますが、、、
月齢上がり、体力ついてくると、自然にリズムついてくると思います^ ^
「ココロ・悩み」に関する質問
人と楽しく話すにはどうしたら良いでしょうか、、 特に面白い方と話す時が苦手で、 何かちゃんと面白いこと返さなきゃ、 とか色々考えて変なこと言って え?みたいな雰囲気になってしまいます😅 緊張せず自然に話せたら…
今まで頑張って来たけどもー限界。 子供のお友達家に呼ぶのしんどいです😇 現在子供は二年生。 周りはワーママばかりで遊ぶとしたらほぼほぼ専業の私がいる我が家。 まだまだ二年生。勝手な事する子は全然います。我儘な…
子育て辛い、子供と一緒にいるのはしんどい 保育園に預けて働いてる方が楽などと言う意見よく聞きますが本当何ですかね?それとも大袈裟なだけなんですかね? 今一歳半くらいの男の子を専業で自宅保育しています! よく…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
食欲不振期間
回答ありがとうございます😊
大丈夫と言っていただけでよかったです。
夜中が少し辛いですが一緒にお昼寝して蓄えておきます💦
もうそろそろリズムが付きますとママリの毎日のコメントのところに書いてあったので何だか大丈夫なのかと焦ってしまって💧 本当にありがとうございます!
ケロッピ
リズムがつき始める時期とは思いますが、それは多分、保育園など行かずにお家で過ごすことがほとんどのお子さんかと……。
リズムがつき始めていたとしても、保育園生活で崩れるのは当然のことと思います。
私も半年から保育園通わせてますが、保育園では周りがうるさくてあまり眠れないみたいで、家で過ごす日のリズムと保育園の日のリズムは全然違って、保育園の日は昼寝の睡眠時間も短いので、機嫌が悪かったり、お迎え後すぐに安心してぐずって眠ってしまって、お風呂や夕飯など困ることも多いです。。。
それでも、通い始めて半年で、多少は体力ついて違ってきました。帰宅後起きていられることも増えました。
大変なこと多いと思いますが、頑張りましょう(><)
食欲不振期間
ありがとうございます。
新しい環境ですし、崩れて当然ですよね。負担をかけているのかなと寝顔を見ながら申し訳ない気持ちでいっぱいです…
同じような方がいてとても安心しました。今お風呂どうしようかと悩んでいるところです…
体力がついてくれば違ってくるのですね。カネコさんのお話を聞けてよかったです!