※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

新生児を暗い部屋に連れて行く場合、夜の授乳やオムツ替えはどのように行っていますか?

新生児の内から夜時間になったら暗い部屋に連れてってますか??
もし連れてくなら夜の授乳とかオムツ替えはどの様にしてますか?

コメント

🌈

新生児の頃はしてませんでした!
やり始めたのは2~3ヵ月の頃からでしたよ( ੭ ˙ᗜ˙ )੭寝る時はいまだに豆電球です😊💕添い寝してるので真っ暗だとどこにいるかわからないのでw

ちゃ

連れてってました!
なので今は23時頃〜朝6時まで全く起きずに寝てくれてますよ😊✨
夜のオムツや授乳はなるべく明るくしないように電気を暗めにつけてやってます!(常夜灯など)

nanamama.

100均にうってるボタンで押すライト買いました(^O^)

わざわざ寝室から赤ちゃん連れ出したりはしなかったです!

ichan12

新生児からしてました!退院したその日から笑
夜の授乳やオムツ替えは豆電球?茶色の薄暗い中してました!
うんちのときだけ(拭き残しがあると嫌なので)電気点けてました。
そのおかげが、かなり早い時期から生活リズムができましたよ^_^
昼は泣きまくりの荒くれ者でしたが、夜寝室に行くと別人かと思うほど大人しかったです笑

連れてってました!
豆電球と手元にライト(光の量を変えれるやつ)でやってました。

ゆりたん

連れてってました!と言っても豆電球はつけたままで!
授乳などは100均のLEDライトつけてしてました!

ぴー

皆さまコメントありがとうございます😊
今はあまり気にしていなかったので、私もこれからやってこうと思いました💦
まとめての返信で失礼します💦
ありがとうございました!