※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が昼寝後夜眠れないので困っています。昼間は外で遊ばせているけど、何か対策はありますか?

娘が最近4時半くらいからお昼寝に入ってしまって夜寝なくて困っています😢
昼間は結構外で遊ばせてるつもりなんですが……💦
なにかいい対策ないですか?💦

コメント

はるまま

NHK見せてみるとかはいかがですか?

• ママリ

ママリ

NHK見せてますが眠いみたいで勝手に寝室に行ってセルフねんねします😢
    お昼寝がないと晩ご飯ほぼ食べないくらい機嫌が悪いので出来ればお昼寝時間が早まるアドバイスいただきたいです😢💦

• 11月6日
のりのりの

早い子はもうお昼寝しなくなるので、お昼寝はしないものと思って早め早めにタイムスケジュールをずらすといいと思います。
あと少し!ってとこで眠たそうにしたらお風呂入れて覚醒させるとか。

寝かせたいのであれば、午前中外遊びさせてからベビーカーか車にのせてウロウロですかねー。

miro

起きる時間とお昼ご飯を早くする、ですかね。
それか眠ってしまう前にお風呂に入れて目を覚まさせてご飯歯磨きをダダダーっとやってはいどうぞ寝てくださいってやるとスッと寝てくれるので夕方大変ですが寝かしつけストレスはなくなりますよ💡
うちもそうなんですが体力ついて来てお昼寝時間遅くなって微妙な時期ですよね😓