※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🫧
家事・料理

創味シャンタンでチャーハンを1.サラダ油をフライパンにひく2.溶き卵入…

創味シャンタンでチャーハンを
作るのですが、、(チャーハン作ったことがなく間違えてたらすみません)

1.サラダ油をフライパンにひく
2.溶き卵入れる
3.米を入れる

どのタイミングで
卵以外の具材と創味シャンタンを入れたらいいですか?💦
後塩コショウや醤油等は使っていますか?
一人分はご飯何グラムくらいですか?😅

質問多くてすみません😭😭😭

コメント

愛

他の方と違うかもしれませんが私はお米と具材(卵以外)を先に一緒に炒めておいてそこに卵を回し入れてシャンタンと醤油で味付けしてます🙋‍♀️

  • 愛

    ご飯お茶碗に1杯が基準で
    塩コショウはひとつまみ程度で
    醤油は小さじ一ぐらいです!

    • 11月6日
  • 🧸🫧

    🧸🫧

    そうなんですね!
    たしかに卵すぐに火通りますもんね!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

    • 11月6日
やな22

私は先に卵ご飯みたいに
ご飯と卵を混ぜておいて、
具材を炒めてから卵ご飯を
いれ、その後に味付けしています🤔
どこかで見たやり方なのですが、
素人でも簡単にパラパラになるので楽ですよ!
醤油を鍋肌にジュワッとやって
鶏がらスープの元、塩コショウとかで
味付けしてます。
ご飯は茶碗1杯くらいでいいと思います!

  • 🧸🫧

    🧸🫧

    先に混ぜておくんですね🙄🙄

    パラパラチャーハン憧れです(*´﹃`*)
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️❤️

    • 11月6日
みぃ

私はまとまった玉子が好きなので先にスクランブルエッグを作ってお皿に出します😁
そのあと具材を炒め塩コショウしてご飯入れてシャンタンとめんつゆで味付けして玉子戻して完成です😄

  • 🧸🫧

    🧸🫧


    先にスクランブルエッグですね🙄

    チャーハン1つでも色んな作り方があることに衝撃です!
    色々試して見ます\(^o^)/
    教えていただきありがとうございます!

    • 11月6日