※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの睡眠時間について質問があります。同じ月齢の赤ちゃんはどのくらい寝ているでしょうか?

もうすぐ生後3ヶ月です。ぐずる事もあるのですが、最近寝ている時間が増えた気がします。このくらいの時期になったらむしろ起きている時間が増えるかと思っていたのですが、同じくらいの月齢の子はどのくらい寝ていますか?

コメント

ri

2ヶ月のとき起きてる時間が多かったですが3ヶ月になってからお昼寝をよくするようになりました😓

• nanama

nanama

そうなんですね!うちの子はまだ3ヶ月にはなっていないですが様子みてみます…ありがとうございます😊

• 11月6日
🐼

大体朝寝と昼寝と夕寝1時間ずつ
夜は21時から22時の間に寝て
朝7時までは寝てます🤣
ここ最近うちの子もたくさん寝ているような気がします💦

• nanama

nanama

21時ごろから7時まではすごいですね❗️うちは夜中一度起きたりするのですがもっとたくさん寝る子もいるんですね❗️😳✨ありがとうございます😊

• 11月6日
みみみ

明日で3ヶ月ですが、まだ授乳のあとは1時間〜2時間くらいしか起きてないのであとはほとんど寝てます!

• nanama

nanama

同じ感じです❗️ちょっと安心しました(^_^)ありがとうございます!😊

• 11月6日
かおる

2ヶ月頃は殺す気か( ̄□ ̄;)!!💦💦てくらい起きていたのが ここ最近めちゃめちゃ寝ます☺
抱っこすると暖かいので、最近は自分からいっちゃってます笑(* ̄∇ ̄*)
ビックリですよね