コメント
❤︎
1品として冷凍してました♡
ひじき煮、豆腐ハンバーグとか😊
ye
おかず系で何品か作って冷凍してました!後はご飯にかける系を作って冷凍しておくと便利でした!
例えば…
野菜の和風出汁煮込み
親子丼
中華丼
白身魚のあんかけ
などなど
-
ママリ☺︎1年生👧年中さん👦
ありがとうございます😭💚
ご飯にかけるの便利そうですね✨
ストックは何日分くらい作っていましたか?
何種類くらい作っていましたか?😭- 11月6日
-
ye
1品作るときに3回分くらいの量を作って余ったぶんは冷凍しておかずが足りないときに出したりしてました!
基本は大人の分を作る時に取り分けて味付けを変えて柔らかくしてあげていたので取り分けられない時に冷凍していた物をあげたりしていました!- 11月6日
-
ママリ☺︎1年生👧年中さん👦
取り分けしてるんですね✨
ありがとうございます😭💕- 11月6日
ママリ☺︎1年生👧年中さん👦
ありがとうございます😭💚
1日のメニューよかったら参考にさせてもらえませんか?😭
もう少しで3回食にするんですが
いまだに単体の野菜同士合わせてるのでそろそろ料理系作りたいなと思ってて(´×ω×`)
❤︎
これが3回食始めて1週間ぐらいの時の画像です!
メニュー
おかかときな粉のおにぎり
ひじきと小松菜の豆腐ハンバーグ
さつまバナナのサラダ
手掴み野菜の人参・大根・ブロッコリーです😊✨
朝はスティックパン、鮭や鶏のシチュー、バナナヨーグルトでしたね♡
夜はまぐろの炊き込みご飯、とうもろこしサラダ、ひじき煮、手掴み野菜とか和食でした♡
ママリ☺︎1年生👧年中さん👦
ご丁寧にありがとうございます😭💚
すごいです🤤✨
食べる前に作ったりしていますか?
冷凍ストックのものだけをチンして上げていますか?(´;ω;`)
1品として作る場合は、事前に
作るメニューを考えてから
買い物して買いますよね?😭
質問ばっかりすみません😣
❤︎
おにぎりは食べる前に作り、あとは冷凍ストックチンしてましたね♡
そうですね!
冷蔵庫にあるものとあとは買い物してきて合わせて作ってストックしてました😊
豆腐ハンバーグは、ついでに多めに作り大人も夜ご飯に食べましたよ✨
ママリ☺︎1年生👧年中さん👦
おにぎりは食べる前ですね✨
ありがとうございます😭💕
まだ調味料使ったことないんですが、
サラダ油、味噌、醤油、砂糖、塩は少しだったら使っても大丈夫ですよね?😣
豆腐ハンバーグ大人も美味しそうですもんね✨
やってみます💕
❤︎
少量なら大丈夫ですが、まだ使わないに越したことはないですね😊✨
醤油1~2滴、コンソメ少量ぐらいから始めるといいかと♡
ママリ☺︎1年生👧年中さん👦
そーですよね😣
ベビー用のコンソメと
生絞り醤油?買ったのでそれから始めてみます✨
ちなみに、おやきや肉じゃがなど作る時よくサラダ油ひいてからってみるんですが、なにか代用してますか?😭
❤︎
オリーブオイルやカロリーオフの油使ってましたね(*´∀`)
引いたらキッチンペーパーで余分な油は拭き取ってました♡
ママリ☺︎1年生👧年中さん👦
ありがとうございます💕
やってみます✨