コメント

いちむら
クレンジングはトラベル用の容器に入れていけば良いのではないでしょうか?
お子様の石鹸は泡で出るタイプだと難しいですね…
うちは小さな固形石鹸持って行きました。

Kothume( ¨̮ )
クレンジングオイルはサンプル品がなければ100均の小さいボトルに入れるか、コットンにヒタヒタにさせてラップで包んでそれをジップロックみたいな袋に入れて旅行にいきます☺️
赤ちゃんの石鹸は、カッターで小さく使いきれるくらいに切って持っていったりします☺️
-
あやぽよ
100均の、ねじって閉めるタイプだとオイルもれにくいですか?
やっぱ固形しかないですかね〜洗いにくいですよね笑- 11月6日
-
Kothume( ¨̮ )
私はねじって閉めるタイプの口に綿(コットン)をちぎって蓋したりしますが、手間であればコンビニのメイク落としシートを持っていくこともあります😂
- 11月6日
-
あやぽよ
やっぱ心配ですよね笑
ありがとうございます😊- 11月7日

なすなす
今はクレンジングバームなのでケースごと持って行きますが、オイルなら100均のボトルに入れます☆
ママ&キッズのお試しセット?をトラベル用に使ってます!全身用、髪用(両方泡タイプ)、ボディクリーム?の三点セットです☆赤ちゃん本舗で購入しました!
-
あやぽよ
ありがとうございます☺️
みてみます!- 11月6日

ゆあち✩︎
赤ちゃん用のせっけんは、100均の泡ででてくるタイプの容器に詰め替えていくといいかもです!
私の知ってる限りではセリアにありました!がさばる大きさかもしれないですが、小さめではあります!
クレンジングオイルは、ドラッグストアやコンビニにトラベル用のが売ってありますよ♫
わたしも今月末に旅行あるので色々工夫して忘れ物もしないようにしないとなと思ってました!
-
あやぽよ
明日100均行ってきます!
ありがとうございます😊- 11月6日
あやぽよ
100均で買って持っていった時1回漏れたことがあって。
ねじって閉めるタイプならオイルでももらないのでしょうか?
やっぱ固形しかないのかな〜