※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ファッション・コスメ

コンタクトについて今はワンデーのコンタクトを使っていますが、2weekの…

コンタクトについて

今はワンデーのコンタクトを使っていますが、2weekのコンタクトに変えるか検討中です。

ワンデーはケアがいらない事、清潔である事がメリットですが、費用はかかる点がネックです💦

ワンデーと2week両方使われた事がある方、どちらが良いと感じていらっしゃいますか?

コメント

まぬーる

できれば良いのはワンデー。

私の目だと、清潔に使っても2weekももたせないほうが良い感じでした😂色々目のトラブルが多かったのは2weekでした💦

ハードはかなりコスパいいですけどね、、好みあると思います💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

ご返信ありがとうございます☺️

やはり2weekだと目のトラブルが出てくるのですね。
    私は過去にアレルギー性結膜炎がひどくて、コンタクトをはめると目が充血する時期がありました💦
    ワンデーだと大丈夫ですが、2weekだと合わないかもしれません💦
    とても参考になりました✨️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アレルギー持ちなので2weekだと
1週間で交換とかザラにあったので
ワンデーに変えました!

結果、ワンデーで目の
トラブル減ったし良かったです!!

• はじめてのママ

はじめてのママ

ご返信ありがとうございます😊

2weekはあっという間のようで、汚れがたまりますよね💦
    私もアレルギーがあるので合わないかもしれません😭
    ワンデーの方が良いのかなと思いました。ありがとうございます✨️

• 2時間前