おもちゃが増えて収納に困っています。おすすめの可愛くてコンパクトなおもちゃ箱はありますか?
おもちゃが溢れかえって今使ってる100キンの箱におさまりきらなくなってきました!そこで、新しいおもちゃ箱を購入したいのですが、みなさんはどんなもの使ってますか?可愛くて沢山入って幅取らない、って贅沢ですがおススメありますか?
- はじめてのままり
コメント

sa-ya
うちは、椅子の中に収納出来る物を持っています!

退会ユーザー
見える場所に置くオモチャに関しては敢えて出して収納してます☺︎ディスプレイ感覚?
見えない所に収納する分に関しては結構雑です(・_・;(笑)透明のケースの方が中身が見えるので子どもはお片づけがスムーズに上手に出来てます。見た目より機能性重視にしてます☺︎ちなみに100均のケースが多いです(笑)
写真はリビングに放置のオモチャです。コマ付きの本棚をオモチャ収納として活用してます。
-
退会ユーザー
あとはオモチャ部屋の一部です。
ここでもやはり100均の透明ケース乱用してます。(笑)
あまり可愛くはしてないので参考にならないかもです…- 11月6日
-
はじめてのままり
とても可愛いお部屋ですね!!広そうで羨ましいです!!うちはアパートで狭いので、100キンの透明の箱早速見てきます!!
- 11月6日
-
退会ユーザー
中には300円する透明の箱とかもありますが…大きさも色々あって用途に分けて箱を使い分けてます☺︎クレヨンは小さめの箱、細々したオモチャも小さめの箱、おままごとに使うものは大きめの箱、などなど。四角なので狭いスペースでもどんどん積み重ねられますし、積み重ねても中身が見えるので☆
なんだかんだ、同じ種類の箱に入れちゃうと片付けたとき見た目はいいです☺︎中に入ってるオモチャってカラフルなので。結構かわいいですよ❤︎マスキングテープで飾り付けしたり、娘はお気に入りのシール貼ったりしてデコってます(笑)オモチャ出す時も、持ち手が付いてるのでひっくり返してしまうこともなく持ち運びできて便利ですよ〜!機会があれば是非☺︎❤︎
自分の化粧品とかもこんな感じで収納してます☺︎☆- 11月6日
はじめてのままり
なるほど!!参考にしてみます!、