5ヶ月の息子が夜中に起きるようになり、寝不足で辛いです。また、授乳回数も増えていて大変です。これからもグッスリ寝てくれる日は来るでしょうか?体験談を教えてください。
もうすぐ5ヶ月の息子が年始から夜中頻繁に起きるようになりました(*_*)
3ヶ月過ぎてから朝までぐっすりか一度起きるくらいだったのでとても楽チンだったのですが…
朝まで寝るようになって心配って質問したほどです(笑)
成長の一環だと思うので仕方ないのですが、やっぱ気力体力的にツライです(T_T)
またグッスリ寝てくれる日はやってきますか?
体験談があれば教えて下さい!
あと授乳回数も多くなりました。
段々と少なくなると思ってましたが逆です。
- ペロちゃん(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
ごろごろ0731
初めまして!
13歳女、12歳男、10歳男の子の3人を育ててきて今保育士を目指しているごろごろです。
波があるだけなので大丈夫!
また寝てくれる日はやってきますよっヽ(o゚ェ゚o)ノ
授乳回数が増えたのもきっとあまり飲まないうちに寝てしまうからじゃないかな?そうするとすぐお腹空いちゃいますもんね…
寝てくれるようになったのに…ってかなり不安になりますよね!
私も娘が突然夜中ずっと泣いた日はもしかしてこれが1年続くかも…と絶望感いっぱいになりました。笑
でも3日間だけでまた元に戻り、あれはなんだったんだろうという感じです。
大人にもいろいろ波があるのと同じ♪
できるだけ気楽にいきましょう〜ヽ(o゚ェ゚o)ノ
チワワ
うちの子も4カ月半なんですが、今まで夜中1度起きるか起きないかだったんですが、ここ最近2回〜3回起きる様になっています(*_*)
回答に、なってなくてすみません。
夜泣きしないかわりに
何回も起きるのですかね?
-
ペロちゃん
全く同じ境遇ですね!
オッパイ飲めば寝るので夜泣きじゃないんだと思います。
お互い今を乗り切れるように頑張りましょう☆- 1月12日
テレホン
朝までぐっすりか一度起きるくらい…とても羨ましいです!上の子も下の子もそんな事は全然なかったです。朝までぐっすりは卒乳するまでなかったです。。むしろそゆ子の方が少ないと思いますよ♪なので、今までが恵まれてたんだと思います!
授乳期間も約1年ですから終わりは必ずきます。気楽に頑張りましょう〜
-
ペロちゃん
わたし、恵まれてたんですね(^_^;)
夜よく寝ても日中がグズグズだったのでそれでペイされてるかなって思ってたのですが、今は一日中グズグズです(泣)- 1月12日
ヤット
4ヶ月頃から寝返りしだして、目が覚めたり、脳も成長して日中の出来事を整理したり夢を見たり。
あと、動くようになって体力も使うのでお腹が空いたり。色々な理由でその頃から夜中頻回授乳です。うちの下の子も(^◇^;)
残念なおしらせをすると、まだまだ8ヶ月でも頻回授乳です(^◇^;)
なぞの夜中奇声あげて2時間くらい起きてキャキャ言ってる時もあります。
おしゃぶり咥えさせて口封じの時もあります笑(^◇^;)
完母の子は頻回授乳になりやすいみたいですね。
でも、これも個性にもよるようですが。
2歳になると、グッと寝てくれますよ。
お兄ちゃんは隣で寝てますが爆睡してくれるのが救いです∩^ω^∩
-
ペロちゃん
それは残念なお知らせです(笑)
夜中の奇声もまた迷惑ですね(^_^;)
うちは朝起きると奇声あげてます!
しまいには拳でバンバン叩いてきます!
完母なので頻回は仕方ないですね。。。
以前は寝る前にミルクにしたりしましたがミルクでも起きる時は起きますしね。- 1月12日
ペロちゃん
やっぱ波があるんですねー
日中眠くて眠くて(=_=)
昼寝も全然しない子なので休む暇がないんですよね。
ちょっと今までが恵まれてたのかな?
保育士頑張って下さい!