歯医者の予約が主人の仕事で変更になりました。子供は預けられず、主人は忙しいため、予約変更するか悩んでいます。
私がいってるところの歯医者は
個室で部屋の中にキッズスペースもあります
今日主人に見てもらおうと思い
15時半から予約してたのですが
主人が仕事の予定が入り仕事にいきました
皆様だったら予約変更しますか?
そのまま歯医者へいきますか?
実家は近くではないため預けれません。
子供はまだ4ヶ月半ぐらいです。
主人は自営業のためあまり休みがないので
予定を変更しても、また同じように
次も変更しないといけない場合もあります…
- ray(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
キッズスペースがあるなら、お子さん連れて行ってみたらどうですか?
もしぐずったりして大変だったら次回からは、旦那がいるときにします😞
いちむら
4ヶ月半なら連れて行きます!ベビーカーに寝かせて、自分が起き上がったらすぐ顔が観れるようにしておきます!
-
ray
ベビーカーを凄く嫌がるこで
あまり乗せていません😭😭- 11月6日
-
いちむら
そうなんですね!うちはそうしてたんですがキッズスペースあるならそこでタイミング良ければねんねする可能性もないですかね?
- 11月6日
-
ray
普段はお家で全くお昼しないのと、人見知り場所見知りがはじまっていて色々迷ってたんですけど、今回はチャレンジしてみて厳しかったら次からやめておきます🙇♂️
- 11月6日
ちむ
治療中お腹の上?胸の上?に寝かせてトントンしておくのはどうですか?
下の子が小さい時そうさせてもらいながら治療してもらいました^ ^
-
ray
そんな事できるんですね🙄💗
4ヶ月半〜5ヶ月ぐらいの頃もそうしてましたか??- 11月6日
-
ちむ
機嫌悪い時や1人遊びできるようになるまでそれでやってましたよ^ ^
歯医者さんにそれで治療してもらえるか確認してみるのもいいかと思います^ ^- 11月6日
ray
キッズスペースはありますが
生後4ヶ月なこともあり
まだ1人では遊べないし
泣いたら迷惑がかかるかなと
迷っていました😢😢😢
退会ユーザー
迷いますよね💧
4ヶ月なら寝ちゃってるかもですよ!
人見知りとかもまだないと思いますしチャレンジもありかと✨👌
ray
普段はお家でお昼全くしないのと、場所見知り人見知りが始まっていて…義実家にいったりすると凄い泣いてて😢色々迷うんですが、今回は一度チャレンジしてみます😢有難うございます😢💗💗