※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´⚯`)あぐう
子育て・グッズ

写真整理について、アルバムや製本で残す方法や、9歳までの写真残し方についてアドバイスを求めています。

写真整理についてです🙆✨

わが子の可愛い写真が、日に日に増えることに喜びを感じていますが、データではなく、アルバムとして残していきたいなぁと思っています🤫

そこで、現像した写真をアルバムにするか、現像せずに製本した状態で本のようにまとめるか、それとも別にもっと良い方法があるのか……と、考えているところです

できることなら、9歳まではしっかりと写真残していきたいと思います!(その後は、ゆったりと思い出の写真を撮っていきます…。)

皆さんの写真整理について、こんな風にしてるよ!等、参考にさせていただきたいです❤
よろしくお願いします!

コメント

オリ

現像して無印のアルバムに入れてます😃それと年に数冊、フォトブック作ってます(*´∀`)
旅行に行くと、それで1冊作ったりしてます😆

• (´⚯`)あぐう

(´⚯`)あぐう

無印は、見た目がわたし的にすごく好みで整理する時も、綺麗に見えるので良いですね❤

• 11月7日

自分で作ろうと思い80枚印刷しましたが子供が寝てる時しか作業進まないため完成する気がしません💦

• (´⚯`)あぐう

(´⚯`)あぐう

やはり……!!
    育児の合間にするのってなかなか難しいですよね……😣

• 11月7日
あずき

私自身が自分の大きいアルバム見るのが楽しいので、娘のものも現像してフエルアルバムに貼ってます。
ちょこちょこ日付やコメント書いたり、初飛行の時のチケット貼ったりして。
なかなか暇がないので時間があるときにまとまってやってますが……そういえば生後5ヶ月で止まってます😂
やらないと😂😂

• (´⚯`)あぐう

(´⚯`)あぐう

フエルアルバムですか!
    はじめて聞きました!興味があるので調べてみます❤
    コメント書くの良いですねー!
    見返した時に、その時の思いがよみがえりますね!

わたしも、写真整理なかなか進まなそうです…笑

• 11月7日
  • あずき

あずき

私は昭和感あふれるこんなアルバムで作ってます😁
    なかなか時間が取れないので、あぐうさんが長続きしそうなものにするのをお勧めします〜!

• 11月7日

年3冊TOLOTでフォトブック作ってます😄
実家、義実家用にもそれぞれの写真を少し入れ替えたりして、同時期に送っていて喜ばれます✨

• (´⚯`)あぐう

(´⚯`)あぐう

とろっとは、アプリだけダウンロードしてまだ使ってみたことがなかったので、使ってみます🙆✨
    両親に渡せるのは、喜ばれるし良いですね❤

• 11月7日

退会ユーザー

画質がいいわけではないですが、安いのにページ数が多くて、日常の写真見るにはいいですよー💕

• 11月7日