※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
auちゃん
雑談・つぶやき

女の子の初節句について質問です!3月に初節句を迎えます。義父が張り切…

女の子の初節句について質問です!

3月に初節句を迎えます。
義父が張り切ってて、お雛様を買ってくれるみたいなのですがどれがよいのか分かりません(;´д`)💦💦

イオンに実際に見に行ったのですが今はピンクとかもあるのですね♪
ピンクは可愛いし名前にもあってるからピンクにしようかと思ったのですがなんか昔ながらの赤に比べると安っぽい印象を受けてしまって。。。
※ちなみに当方2世帯で収納スペース少ないので小さいの(お雛様とお内裏様のみ)を探しています!

良ければ参考にしたいのでこんなの買ったよーとか教えて下さい!

コメント

maple

うちも今年初節句です。本当に色々あって迷いますよね!
しかもいいなと思うのはやっぱり値段も良くて。笑

私もピンクに惹かれましたが、可愛らしすぎて私はすぐ飽きてしまいそうなので、落ち着いた感じの会津塗の親王の収納飾りを予約しました!
(色は収納部分が黒)

完全に私たち夫婦の好みなので娘が少し大きくなったら地味だと嫌がられるかなーと思いつつも、
家を建てたら和室に飾るので和室にあうもの、飽きのこないもの、毎年飾って楽しめるものを選びました!

• auちゃん

auちゃん

本当に迷いますよね!そして本当にこれ良いな♪って思って値段みると固まりました(;´д`)💦💦笑っ

そうですよね!ピンク可愛いけど飽きそうなんですよね。やっぱり昔ながらの赤にしようかと思い始めてます!
    毎年飾って楽しめるもの←これ一番ですよね(^^)

• 1月12日
  • maple

maple

そして義理の妹に雛人形の件を相談したら、少し予算オーバーでも欲しいと思ったものを買った方がいいとアドバイスもらいました!

確かに今後何十年と飾るものだから、少し予算オーバーでしたが気に入った物にしました♡

良い雛人形に出会えますように♪

• 1月12日
  • auちゃん

auちゃん

お心遣いありがとうございます(ノ´∀`*)
    一生ものですもんね(^^)
    後悔しないように選びたいと思います!(*^^*)

• 1月12日
まおにゃん

コンパクトなのがいいかとᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
私自身の買ってもらった物が、大きくて一体何人いるんだってくらい人形があってもう何年も飾ってないです(笑) 場所もすごい取るのでただだしいれするのも大変です( ´⚰︎` )