※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばた
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝る時間について相談です。寝すぎは問題ありますか?

今日で4ヶ月の子がとにかく寝ます‼︎
夜は21時から7時まで寝て、最低でも2時間のお昼寝1回、1時間のお昼寝2回、30分のお昼寝2回はします。
こんなもんなんでしょうか?
寝すぎでしょうか?

もし寝過ぎなら…寝過ぎで良くないことってあるんでしょうか?

コメント

ゆしい

上の子がそんな感じでした!寝る子は育つですよ💞寝すぎで良くないことなんてないと思います🤣✨✨
お利口さんじゃないですか🙄💓

• ばた

ばた

ありがとうございます😊

育児は大変と耳にタコができるくらい周りに言われてたので😅お利口さん過ぎて不安になってしまいました😆
    たくさん寝て大きくなってほしいです💕

• 11月6日
おーり

うちは20:00〜8:00まで
お昼寝も一回寝ると4時間とか寝てる子でした!

今でも20:00〜7:00まで寝ていて昼寝は1回になりましたが3時間寝ます!

掃除機をかけようとお風呂に入れようと寝てしまえば寝てるので楽っちゃ楽ですが、わたしも凄い心配してました😅

• ばた

ばた

ありがとうございます😊

おーりさんのお子さんもでしたか😆良かったです👍
    うちも掃除機かけようが、犬を飼ってるんですが吠えようが全く起きません‼︎新生児の頃は授乳時間に起こすのが大変なくらいでした😅笑

• 11月6日
  • おーり

おーり

うちも犬がいてよく吠える躾の足りてない犬なんですが、爆睡してます😅

私も新生児の時大変でした!
    無理やり起こそうとしてもまず起きない…何度不安になったか😭笑

• 11月6日
  • ばた

ばた

さらに返信ありがとうございます😊

一人目は静かな環境に慣れてるから余計に物音ですぐ起きる等聞いてたもので…ビックリです😵
    おーりさんのお家も犬飼われてるんですね😆大変ですが、赤ちゃんと犬かわいいですよね💕
    新生児の頃は、起こすのもかわいそうだけど低血糖になったら困ると心を鬼にして明日こちょこちょとかしてました‼︎笑

• 11月7日
  • おーり

おーり

うちは、親戚にティッシュを取る音でも起きちゃう神経質ベビーがいたので神経質な子にならないように寝てても 静かにー😵ってしないように気をつけてたら全然ヘッチャラでした😉

犬とベビーの組み合わせ最高ですよね💕

私は可愛くてちょっかい出しまくってました😅

• 11月7日
  • ばた

ばた

ティッシュの音でも起きちゃうなんて、きっとママさんも大変だったでしょうね😭

うちも寝てても普段通りの生活をして、神経質にならないように育てていこうと思います😆👍
    色々ありがとうございます❤️

• 11月7日
  • おーり

おーり

育児ノイローゼ気味になってましたよ😵

お互い頑張りましょうね☺️

• 11月7日

うちもよく寝てました😊💤
午後は3時間寝たりもありましたが、だんだん時間が短くなり、遊びたい時期に入ってきたのか1時間寝るのが珍しくなってきました😅
今のうちにゆっくり過ごした方がいいですよ😊💡✨

• ばた

ばた

ありがとうございます😊

さくらさんのお子さんもでしたか🤩そうなんですね‼︎私も日中ゆっくりできるのは今しかないと思って一緒にお昼寝でもします😆

• 11月6日
おはし

すくすく育ちすぎるくらいじゃないですかね😌
うちもよーーーーく寝る子でした、夜泣きが始まるまで毎晩13時間ぶっ通しで寝ていたので授乳などの面でも心配しましたが、それでもずっと大きめで成長していました👶🏼
今は夜泣きもすっかり終わり、夜は9時間、昼寝3時間と相変わらずよく寝る子です^ω^
親孝行でいいじゃないですか♡

• ばた

ばた

ありがとうございます😊

授乳回数も減って来て、夜間も全然起きないので心配になってしまいました😳寝る子は育つって言葉本当なんですね☺️親孝行な子で助かりますね😍

• 11月6日
🐬

とっても親孝行なお子さんですね🤣
羨ましいです✨
体重が減ったりしてなければそんなに心配ないと思います!
寝る子は育つですね🤗

• ばた

ばた

ありがとうございます😊

明後日ちょうど4ヶ月検診なので、体重の増えている状態は大丈夫か聞いてみます☺️旦那さんが背が大きいので、子供もたくさん寝て大きくなるのかもしれませんね🤩安心しました‼︎

• 11月6日