ふーたす
とんかつの肉があるならトンカツ作ります。これをメインで、白菜と人参とほうれん草でクリーム煮も作れそう。。
みきママ
白菜とほうれん草、人参、玉ねぎと豚バラでシチューを作る。
じゃがいもないけど、じゃがいもは糖質だから、なくても良いとして😁シチューはスープ感覚で。
とんかつ用のお肉は、塩胡椒で味付けしてソテーする🥩
ミュち
私なら、
メインは
・とんかつ(キャベツのせんぎり添える)
・豚バラと玉ねぎで生姜焼き(生姜なかったらすみません💦)
のどっちかにして、副菜をほうれん草のお浸し。
余った野菜でお味噌汁作ります!
KUMA
シチュー
八宝菜
とんかつ
ソテー
野菜炒め
生姜があれば生姜焼き
豚丼
パッと思いつくのはこれくらいですかね😂
はじめてのママリ
白菜、人参、豚バラを鶏ガラで味付けして片栗粉でトロミつけると、八宝菜っぽくなってご飯すすみますよ😁
もし、卵があるならほうれん草と味噌汁orスープにもできますし♪
くも☁︎︎くん
まとめてすみません!
参考にさせていただきます😆
ありがとうございます😆✨
コメント